金曜日18時45分初訪問。
店内カウンターは全て埋まっていましたが、すぐ座ることが出来ました。
つけそばをあつもりにしてもらい、味つけ玉子をつけてオーダー。

雰囲気がいいお店で、まさに隠れ家って感じのお店です。
注文を取る時から帰る時まで、終始店員さんの接客が皆良かったのが印象に残っています。
早速出てきた麺を頂きますが、まず麺自体の味がかなり強く出ています。
食感もいいし、これは!と期待してスープにつけて食べると・・・麺の味がする。
普通にさらっとスープにつけて食べると、麺にスープが全く絡んでくれません。
せっかくなので少し長めにスープに浸して食べるとやっと普通になりました。
しかしそれでも巷のガツンとくる豚骨魚介に比べてかなり優しい味わいになっている為、味の強い麺の方がかなり主張をしてきます。
麺の味は確かに終始楽しめる貴重な一杯だと思うのですが、個人的に想像していたのとは少し方向性が違ったかも。

チャーシューは柔らかさといい味付けといい、スープに丁度合っていてよかったです。
トッピングした味玉は、玉子本来の味を結構感じる仕上がり。
あっさりしていたわりには、スープ割をすると結構インパクトが強くなりました。
後味自体は数十分経っても良いままなので、スープ割りしたくらいの味付けが個人的には良かったかも・・・。

ちなみに時計で池袋から時間をはかったら、ほんとにジャスト15分でした。
なんやかんやで辿り着くので、そこまで「遠すぎ・・・」という感じでもないです。