「牛肉拉麺+餃子+サラダ(Bセット)¥1080」@中国蘭州牛肉拉麺 王記 横浜店の写真H30.8.19 12:05訪問。
先先週振られたので家族3人でリベンジです。
先客4名。後客2名。テーブル席10席、カウンター5席位でしょうか。
窓際のテーブルには老夫婦、カウンターにはケバいおばさん、背の高いお兄さん、小学生が座ってます。店に入るとカウンターの入口側に座っていたおばさんが「いらっしゃいませ~」あれ、店の人?
まん中の4人掛けテーブルに家族3人で座ると若い店主と思われる男性がむぎ茶を持って来てくれました。おばさんはビール飲みながらスマホいじってます。やはり客か。
店主はセットを勧めて来たので私はBセット、娘は牛チャーシュー麺を。
嫁はチャーハンを頼んだところご飯がないとのこと。がっかりしてとりあえず最初の二つをみて後から注文することに。
店主はカウンター越しにバンバン麺を打ち始めました。本格的ですね。
まずカウンターのお兄さんの麺が配膳され、その後すぐ餃子が来ました。
旨い!肉汁たっぷり皮厚タイプです。3人でアッとゆうまに平らげました。もう1枚餃子追加しました!
そうこうしている内に私の牛肉拉麺、続いて娘の牛チャーシュー麺が着丼!
清湯タイプの醤油の色の濃い感じ、八角とか薬膳ぽい香りがします。
うん、さっぱりと旨い。甘味があり飲みやすいですね。
麺を啜ります。面白い食感ですね。ニュウメンを太くしたようなツルッとした食感。腰は余りなく小麦感も少ないですね。所々細かったり太くなってたりして美味しいです。また来ます!ごちそうさまでした!