実は初訪問でした。雑誌の写真から勝手に味を想像してました。申し訳無いです・・・某お店の店主さんから、ここのラーメンは結構美味しいとお聞きし、来ました。昼の部の閉店3分前に来たのにも関わらず、何と満席。奥にも駐車場あるんだけど、昼時は止められるの??って位、家族連れ等常連さん(?)で賑わってます。ほとんどの方はギョーザかチャーハンも+αで頼んでます。具は、チャーシューの上に豆板醤的なのが、メンマの上にゴマが載ってます。ラーメン屋の割りにワカメが美味しかったです。スープは塩分が結構強いです・・・。味はゲンコツメインなんだけど、それだけではこれだけ客は来ません。節系(煮干も?)の魚介の香りも強いです。(大衆受けの秘密その1)麺は多加水の反発力が有るタイプの中太麺で、卵麺を思わせるまろやかさもあります。これってスープマジック??(秘密その2)さらに割安感もあります。(秘密その3)ワタクシの味覚にぴったりくる味では無かったものの、個々に気になる特徴(個性)はあった為、さらにチャーハンも人気(秘密その4)なので、もう一回食べに行きたいです。次回は是非、個人的好みで、”塩分弱め”で注文したいものです(笑)面白いラーメンに出会いました。
昼の部の閉店3分前に来たのにも関わらず、何と満席。
ほとんどの方はギョーザかチャーハンも+αで頼んでます。
ラーメン屋の割りにワカメが美味しかったです。
スープは塩分が結構強いです・・・。
さらに割安感もあります。(秘密その3)
面白いラーメンに出会いました。