日本創業が経営する?(フランチャイズ?)店。最近店舗数を増やしている模様。【スープ】いわゆる豚骨魚介の王道組合せながら、濃度や辛味で少し個性がある。動物ベースは豚骨とモミジを、骨が溶けるまで煮込んだと言うシロモノ。だが意外とサラリとしていて、しっかりとしたコクはあるもののしつこさはない。魚介は節系メインだが、これもやり過ぎない程度。全体に少し辛味が効いているように感じたのも少し特徴的。【麺】中太麺。やや縮れ。むっちりとしていて悪くない。スープに対する強さもちょうど良い。【具】チャーシューはバラロール。見るからにタレしっかりめでちょっとずつほぐして食べるので丁度良い。味玉は可もなく不可もなく。もう少しネギやタマネギの薬味は欲しい。個性を出すべくトライしているものの、またおま系の範疇。この近辺にこの手の味はないから安心感あるかもしれないが、何軒も出店しては撤退しているスペースの居抜きである。頑張れるか。