金曜の21:30過ぎ訪問で、先客1名、後客3名。住宅街のラーメン屋ということで、本当に22時まで営業してるのかやや不安でしたが、杞憂でした。店内はこじんまりしていますが、清潔感があり、住宅を改装したような居心地の良い雰囲気。特製中華そばを注文すると、5分ほどで提供されました。スープは動物中心で、どこか懐かしさを感じさせるもの。非常に上品な味わいで、コンソメスープのような香りも仄かに漂いました。麺は平均的な太さとコシですが。上品なスープによくマッチしていたと思います。特製ラーメンの具は、やや厚みのある大きな2枚のチャーシュー、スパイスの効いたつくね、薄めの塩味がついた味付け玉子、シナチク。通常のラーメンより210円増しですが、どれも非常に美味しく作られており、払う価値はあると思います。バランス重視の上品なラーメンで、インパクトにややかける気はしますが、そこさえ補えば、名店と化すような期待を感じるお店でした。なお、かづ屋出身ということで、ワンタン麺を期待して訪問したのですが、残念ながらメニューから無くなっていました。
特製中華そばを注文すると、5分ほどで提供されました。