またまた火の豚 南越谷駅前店にやって来ましたすっかりハマっています今回は、いつかはチャレンジしなければ!心に誓っていました、中本の北極より辛いと言われている火の頂 つけ麺 800円です金曜日の夜9時半さすがに先客5名ほど麺少な目でお願いし、大きな寸胴を眺めながら待つ事10分にんにく入れますか?と聞かれたのでヤサイ少なめニンニク、アブラをコールして着丼ですおー、直感的にはそれほど辛くなさそうな、ドス赤いつけ汁大きなチャーシューが目を引きます麺は定番の極太麺、しっかりと冷水でシメられて艶やか早速スープからまいりますレンゲですくうと、どっしりとした重量感があります何というか、マツダ車のメタリックレッドの様な色合いです一口いただくと、突き刺すような辛さ(痛み?)予想以上の激辛ですとてもスープだけでは食べられないので、ヤサイに絡めていただきますヤサイの甘さが、少し辛さを緩和してくれますかなり塩味強めですね続いて、チャーシュー相変わらずすごいボリュームの豚これも激辛スープと相性良いです辛い味しかしませんが、なんとか食べましたそして、ついに麺!麺だけ頂くと、小麦の甘みがふわっと香り立ち、甘みがあって美味しいです激辛スープに浸けると、口から火を噴きそうな辛さ!体中の水分がなくなるんじゃないか!!っていうぐらい汗かきまくり、途中、何度も水のお代わりに席を立ち、悶絶しながら完食しましたやはり、日清カップヌードルのチリトマトヌードルでさえ辛くて食べられない自分には、あまりにも無謀な挑戦でした!次は、普通の火の頂に挑戦です!!
火の豚 南越谷駅前店
にやって来ました
すっかりハマっています
火の頂 つけ麺 800円
です
金曜日の夜9時半
さすがに先客5名ほど
麺少な目でお願いし、大きな寸胴を眺めながら待つ事10分
にんにく入れますか?
と聞かれたので
ヤサイ少なめニンニク、アブラをコールして着丼です
おー、直感的にはそれほど辛くなさそうな、ドス赤いつけ汁
大きなチャーシューが目を引きます
麺は定番の極太麺、しっかりと冷水でシメられて艶やか
早速スープからまいります
レンゲですくうと、どっしりとした重量感があります
何というか、マツダ車のメタリックレッドの様な色合いです
一口いただくと、突き刺すような辛さ(痛み?)
予想以上の激辛です
ヤサイの甘さが、少し辛さを緩和してくれます
かなり塩味強めですね
続いて、チャーシュー
相変わらずすごいボリュームの豚
これも激辛スープと相性良いです
辛い味しかしませんが、なんとか食べました
そして、ついに麺!
激辛スープに浸けると、口から火を噴きそうな辛さ!
次は、普通の火の頂に挑戦です!!