約2年ぶり。その間も何回か店の前まで来ているのだが17:00頃だと売り切れ閉店になっていることが多いんだよな…。17:15入店で先客なし、後客5人。券売機を見ると夏季限定でつけ麺をやっているようだ。しかも通常のものとは別に「ごまつけ麺」というものもあり気になったのでそれをチョイス。厨房には店主さん1人で非常に丁寧な接客。しばらくして出来上がった。まずはつけだれを一口。名前通り胡麻ダレの味がしっかりと効いておりこれがスープと絶妙にマッチしている。「胡麻つけ麺」というと同じく八王子系の「一陽来福」でも食べたことがあるがあちらに比べるとややしょっぱめで酸味はほとんど感じない。胡麻ダレの効果で麺のとの絡みも実によくつけだれとしても理想的。麺は丸いストレート。大盛りにして300g程度だったがツルツルと喉越しのいい麺で実に食べやすくあっという間に胃の中へ。具はつけだれの中にチャーシュー、メンマ、刻み玉ネギ、オプションの味玉。チャーシューは刻まれたタイプでしっとり柔らかい。またメンマがラーメンの時とは違ってかなり細くしてあり手裂きメンマを食べているよう。味玉は黄身が飴色をした見事な半熟で濃厚な味。最後はスープ割りをお願いするがこれも実に美味かった。過去5回はラーメンばかりだったので初めてこえもんのつけ麺を食べたが予想上の美味さだった。できれば通年メニューにしてほしいくらいだ。次回は是非デフォのつけ麺を食べに来よう。接客もとてもよかったです。
17:15入店で先客なし、後客5人。
厨房には店主さん1人で非常に丁寧な接客。
しばらくして出来上がった。
味玉は黄身が飴色をした見事な半熟で濃厚な味。
最後はスープ割りをお願いするがこれも実に美味かった。
できれば通年メニューにしてほしいくらいだ。