poison faceさんの他のレビュー
来られたのですね。
冷しに力入ってるのがわかりますよね。でもPOPでは判断しづらいのが難点です。
エグミのない飲みやすいスープですよね。
もっと個性的でもいいのかも。
虚無 Becky! | 2018年8月29日 19:13昭和のBecky!さん、いつもコメントありがとうございます!!!
エグミのない美味しいスープでした。塩分の感じが本当に好みです。
次行くときは限定にチャレンジしたいです!
poison face | 2018年8月29日 21:55
poison face
メシマス・メニホーソ
レイ・セフォー
AX-1
のぼった
じぞう

本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんをいただくために訪問しました。
東武東上線新河岸駅から徒歩5分くらいのところにあります。昔ちょこちょこ来たことがあったのですが、再開発でしょうか?駅前の雰囲気が変わったように思えます。昔は細い道が多く、迷路みたいになっていたような・・・そういうわけで道はわかりやすく迷子になることはありませんでした。
ちょうど開店時に到着しました。開店時お客様は4名でした。
店内はカウンター席、テーブル席があり、中程度の大きさだと感じました。和風な感じの店内はとっても居心地が良いです。
「濃厚ニボそば ¥730」
券売機は入口正面にあります。冷やしにすごい惹かれたのですが、初めての訪問ということで、デフォにしました。
卓上を見ると、楊枝、プラ箸、レンゲがあります。お水は卓上にあります。胡椒(白・黒)、にんにく、お酢はスタッフにお願いするようです。さらにヘアゴム、紙エプロンもお願いする形です。
注文してから7分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むううう・・・大好きなビターな煮干の味を感じます・・・濃厚ですが、えぐくてきついというものではありません。しょっぱくもなく、良い塩梅です。とっても美味しいです!店内POPによると「煮干のクセをあえて残し、煮干感を強めに打ちだした太麺の一杯」とあります。
麺は平打ちがかった太麺で、スープとしっかり絡みます。もちふわな感じもナイスです。
POPによると、細麺に変更も可能のようです。
具材は、ねぎ、背脂、チャーシュー2枚、赤玉ねぎ、かいわれですかね・・・
お腹メーターは4割くらいになりました。
後客は8名でした。
限定も充実しており、通いたくなるお店です!