「塩煮干しそば(細麺)」@niboの写真前に醤油の太麺をいただいたが、細麺のほうがパツパツ一歩手前の茹で加減で美味い。
苦手な煮干のスープも醤油は無理だったが塩だと美味い。
チャーシューも今日は臭みがなかった。

「限定)八丁味噌のせ秋塩そば 冷やしVer 800円」@niboの写真2019 冷やし麺ぐり 70‼️

苦戦する2019冷やし3Y100連チャレンジ。
私にはね〜✌️まだコチラがあるんですよ😉

仕事や家庭の都合上、今年はナカナカ伺えず🙇🏻‍♂️
今回は改めまして☝️niboさんの冷やしへの姿勢
を窺い知る事が出来ましたよ〜♫😋

大好きな塩スー... 続きを見る

「【夜限定】G系ニボそば ¥750」@niboの写真新河岸の『nibo』さんに訪問です。

12時40分くらいに到着すると、先客は1名です。
ちなみに後客はゼロでした。。

お目当ては限定の“G系ニボそば”ですよ!

コレは夜限定のメニューなンですが、
『Twitter見た』と伝えれば昼でもOKとの事... 続きを見る

「昆布水冷汁つけそば」@niboの写真冷し旅2019:その6
表題800円。
クリーミィーなゴマのつけ汁。
細麺。
きゅうりのシャキシャキに、ミョウガの苦みがアクセント。
ごちそうさま

「限定)昆布水特濃冷ニボつけそば 800円 メンマ100円」@niboの写真2019 冷やし麺ぐり 32‼️

忘れては行けないお店であり、冷やしにおいては
この数年お世話になり続けているniboさんへ☝️

食べたのは私と同じ日の様ですが、ルパンさん
レポよりだいぶ遅れてしまいました😅

煮干し嫌いの店主😂が、挑戦した濃厚冷やニボ。
流行りの... 続きを見る

「濃厚ニボそば中盛り」@niboの写真水曜日1400先着1名 駐車場あり 食券制

いつも駐車場止められなくやっと行けたよ初訪問

特濃は売り切れてて濃厚ニボそば中盛りを注文
濃厚な苦えぐみ系煮干し 細ストレートな麺

今度は特濃もっと濃いの食べたい
まぜそばも食べたい

7月限定昆布水も食べたいずるい美味い

「【ゲリラ限定】昆布水特濃冷ニボつけそば ¥800」@niboの写真新河岸の『nibo』さんに訪問です。

11時45分くらいに到着すると、先客はゼロですよ。
ちなみに後客は2名でした。。

お目当てはゲリラ限定の“昆布水特濃冷ニボつけそば”でしたので、
限定Aのボタンをポチっとして、食券を手渡す際に「ゲリラで!」と伝えます。

で、... 続きを見る

「塩煮干そば【小】玉ねぎトッピング」@niboの写真中々、入り難い店構え・・・幾度となく店舗名が変わっているので恐る恐る入店。発券機が有るのでお札投入、塩か醤油か迷ったが塩煮干しに決定、麺の量が【小】と有るのが不安・・・待つ事12分着丼、おー結構美しい、スープは辛くなく、丁度の塩梅。この頃、煮干しと言えば中〇屋さんばかりだったので、新鮮。出汁も煮干しが主張しすぎず、存在感たっぷりで美味しい!麺量は、茹で上がり200gと有りました。お腹一杯です。点数... 続きを見る

「川越醤油まぜそば」@niboの写真割と結構きてますniboさん 今回目当ては川越醤油カテゴリーな"川越醤油まぜそば"¥750 実はまぜそば食べるのって人生初 上手くレビュー出来るか不安だったり^^; 因みに煮干しが売りなniboさんですが川越醤油な2品は煮干度ゼロ こうゆうの見つけると以前の自身のレビューが不安になって見返してしまいますが煮干しどうこう書いて無くて一安心 先客待ち無く食券渡して5分もせずに麺到着... 続きを見る

「①味噌のせ冷塩海老そば ②冷塩トマト煮干しそば」@niboの写真2019 冷やし麺ぐり 12 & 13‼️

宣言通り冷やしラッシュと行きましょうか✌️

①.②それぞれ800円☝️
券売機の限定800円ボタンで共通の口頭選択。

レポ溜まりもあるし、同じ塩ジャンルと言う事で
まとめた内容となっている事をご理解ください。

①味噌のせ... 続きを見る