暑さはそれほどでもないけど湿気が凄い平日のお昼時に訪問。既に外のベンチに5人待ち。昨年以来の冷し中華を券売機で購入し列に接続。店員さんが先に食券の確認をしに来ます。冷しだと豚の代わりに柚子風味の鶏チャーシューになるので、店員さんにいつもの豚にチェンジ可能か聞いてみます(柚子苦手な私)。やはりダメとのことで、豚の食券を追加。トッピングは野菜ちょい増し・ニンニク・アブラ・辛揚げ少し(別皿)・ガリマヨで。タイミングが良くすぐに店内へ。そして10分弱で提供されます。まずは野菜を頂きます。ほぼ大根サラダでガリマヨを付けて食べるとなかなか美味い。麺を引っ張り出して頂くと、まぜそばのタレにマヨを足してドレッシングっぽくしたタレが絡んでこれは美味いです!!辛揚げを足しながら野菜と麺をズバズバ食べ進めます。鶏チャーシューは大きめのものが3つほどありました。柚子の風味は思ったほどではなく、普通に頂けてしまいました。逆に豚は冷たいと美味さが半減しました。やはりお店のデフォに逆らうのはダメですね。後半はガリマヨ含め全体を混ぜて頂きましたが、ガリマヨが味を支配してしまいました。ガリマヨは混ぜずに野菜のために使ってもいいかもしれません。冷し中華というより、未食ですがインスパイア系の冷やしまぜそばに近い気がしました。ご馳走様でした。