「濃厚タンメン 唐揚げセット 950円」@フタツメ 伊勢崎店の写真8/31 14:40 実食

スタンプラリー10件目

広い駐車場も常ににぎわう、濃厚タンメンが人気のお店です。

麺は、平打ちやや縮れの自家製麺で、後述の野菜のボリュームに押され、もはや麺が箸休めのようです。とはいえ、みしっとした歯ごたえがあり、しっかり存在感があります。
スープは、野菜炒めを豚骨中心の白湯でさらに炒め煮し仕上げます。しっかり味のついた野菜炒めにスープのコクが負けておらず、一般的なタンメンの概念を打ち破るインパクトと食べ応えを実現しています。
具材は、キャベツ・にら・もやし・にんじん・玉ねぎ・かまぼこ・豚肉・いか・黒コショウ・※ニンニク・※ショウガ(※申告トッピング)とのことです。麺量をはるかに超えるボリュームで、スープもたっぷり吸い、もう夢中で食べ進めるしかありません。ニンニク・ショウガは別皿で提供され、どちらもよく合うので、苦手でなければ追加するとよいです。
もう一つの看板、セットの唐揚げは、大きさもさることながらピンク色の肉の火入れと下味、衣の食感と味付けが程よく、つい頼んでしまいます。食べきれない場合はテイクアウト可です。

会計時スタンプをお願いしたところ、ラーパスのウーロン茶サービスを提供できなかったことを残念がってくださり(提示しなかったこちらのミスなのに)、「…もう(ウーロン茶)いらないですよね…」とおちゃめなコメントもいただきました。こちらはいつ伺っても女性スタッフの応対がとてもよく、教育や雰囲気作りがうまくいっているようにお見受けします。これからも繁盛店として末永く続けていただきたいと思います。

というわけでスタンプは会計時にいただきました。