平日、12時、先客3人、お店は空いていたが、昼時なので、続々お客さんが入ってきて5〜10分後には結構混みだした。ただ、満席には至らない。ラーメンは着席から5分後に出てきた。早い。このお店も値上げ。スタンダードな醤油、ミックス、塩の値段は650円から700円へ。ランチの値段は据え置き。従って、ランチは若干お得感がある。なお、ランチの麺はスープの種類が選べる。明太ご飯は、そこそこの味だが、麺大盛りにするより満腹感アップで、味のバラエティーが増えるので、つい、ランチにしてしまう。18年前から通いだし、年3回以上は行っているから、多分50回以上行っていることになる。初めて行ったとき、ここの麺は秀逸だと思ったが、色々なラーメン屋さんに行ってみると、最先端の美味しいラーメン屋さんに比べると、ここの麺はちょっと落ちる気がする。チャーシュ(メイシャン豚であること宣伝)も同じ。多分、初めて訪れた方は、年輩の方を除いてガッカリする人の方が多いのはないかと思う。横ラー博、TVチャンピオン2位等の輝かしい実績を残す有名店だが、今となっては過去のお店という気がする。しかし、当方にとっては、このお店が今でも一番美味しいラーメン店と思う。今回、他の人に勧められるかというポイントを重視して若干低めの点を付けた。
ラーメンは着席から5分後に出てきた。早い。
なお、ランチの麺はスープの種類が選べる。