ラーメンブーム以前のバブル期に名を馳せたレガシー勝丸は屋台から始まった1980年代のYouTube動画で当時の人気ラーメン店のテレビ番組を見ているとなんと勝丸さんが!それも白金に店舗があったそうだ 目黒で創業と思っていたので驚き!元々脱サラで屋台からスタートされた大将に会いたくなって行ってまいりました すでに週の後半のみいらっしゃることは店舗で確認済みです地元の方に伺っても既に目黒の地に20年以上存在するらしく白金にあったことは知らない方が多かったです大将に動画を見た事を伝え一番のオススメを伺うとこのシンプルな醤油らーめんと仰ったのでお願いしました これは相当久しぶりにいただきましたが ラー博が設立されるきっかけともなったレジェンド店舗ですので流石の味です 因みにラー博を運営するラーメンデータベースはこのすぐそばに社屋を構えてます