「らーめん+味付け玉子」@肉厚わんたん麺と手作り焼売 ら麺亭 浅草支店の写真オーソドックスなガラスープに、鰹だしを合わせた醤油スープ。最近は何でもコントラストを強く、ヴィヴィッドである事が持て囃されるように思えてならないが、人間の平衡な感覚を揺さぶるために派手さは本来、必要ない。
下町浅草ならではの粋な空気感には、こんなラーメンが良く似合う。温故知新を抱きながらも、塩味も旨味も程々、素材同士の相乗効果を信じて味を組み立てる。人が派手だからこそ、大衆食堂は脇役の域から身を乗り出さない。
縮れ細麺の控えめな個性には、スープに重なる旨味の層を意識させられる。シナジーとはこの事だ、胡椒が抜群に合うため、遠慮なく湯面を汚した。
やや少なめな麺量に対し、具の豊富さに飯屋の矜持が強く感じられる。そして、価格。費用対効果を気にして飯屋に行く事は、余りにも無粋だが。

こんばんわ~

その節はどうもです。
ちゃんと帰宅出来ましたかね?(笑)
この一杯、色合いも良く美味しそうです♪
個人的に青菜があるのが嬉しいし!

バスの運転手 | 2018年9月23日 21:27

ここを選択するのは難しいんですよねー。

安くて旨いなら中華屋系にすればいいし、本物にしたいなら本店のよろゐ屋にすればいいし、単にワンタンが食べたいにしても、役者が少々弱い (-_-;)

Stag Beetle | 2018年9月24日 03:43

コメントいただいた時点では、恐らく寝過ごして蒲田方面に向かっている最中…。

このお店に行くとすれば、昼間からホッピー通りで盛大にやらかして、そのまま酔いに判断を委ねた場合でしょうかw
やらかしたいなー。

Dr.KOTO | 2018年9月24日 09:10