8月 金曜日おだしと小麦一三〇で、とっても美味しい焼きアゴ<平戸産>をいただいた後、ホテルに戻ろうとバスで京都駅まで行きました。バスに乗っているとなんだかお腹が減ってきたような・・・そういえば新福菜館行ってないや、ということでこちらを訪問しました。15:00すぎに到着し店に入ると、先客が9名いらっしゃいます。流石にこの時間ですと隣のラーメン屋さんも並びができていません。「中華そば(並)¥700」口頭注文、後会計です。レジは店奥にあります。卓上を見ると、一味、胡椒、割り箸、楊枝あります。お水は卓上にあります。注文してから7分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・カエシの醤油がバーンと効いたスープですね・・・麺は中太麺で、スープとの絡みは上々です。食感としてはウエーブがかかったというより、まっすぐな印象です。断面が丸く、ぷりぷりしています。具材は、ねぎ、チャーシューですかね・・・このスープにはねぎが合いますね!お腹メーターは8割くらいになりました。お肉がいっぱい入っているので結構お腹いっぱいになります。後客は3名でした。平日のこの時間なのにお客様は途切れません!ほとんどのお客様が頼んでいるヤキメシを次は頼みたいです。今回は連食なので食べられなかったのが残念です。営業時間が通し営業というのも嬉しいですね。ご馳走様でした。
「中華そば(並)¥700」
口頭注文、後会計です。レジは店奥にあります。
注文してから7分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、ねぎ、チャーシューですかね・・・
このスープにはねぎが合いますね!
営業時間が通し営業というのも嬉しいですね。