Killa Queensさんの他のレビュー
こんにちは〜
お〜 宣言通り食されてましたかあ〜
10月の限定はなんとか食べてみたいと思ってます。
うこんさま | 2008年10月13日 16:09>坂崎殿
レビューをアップしようか迷いましたが、「限定でもこれだけ凄いの作るお店なんだぞ!」
ということを世に知ってもらうために恐縮ながらアップさせていただきました。
10月の限定については既にかのう殿がアップしていますが、随分と好評価なので、
かなり期待しています。というかあの店主から作り出される一杯なので旨いものだと
既に決め付けていますが。(笑)
Killa Queens | 2008年10月13日 20:40こんばんはー。
全く同感ですね〜。
このメニューは食べてる途中で、あれ?俺今パスタを食べてる?って感覚になっちゃいましたしw。
>それにしても池袋にしては確実に美味しいレベルなのに大して混まないのは何故だろう。
そうですよね〜。でも最初の頃と比べると最近はいつ行ってもだいたい7割くらい埋まっていることが多いので
ちょうど良いくらいかもしれません。
あまり行列店になってもらっても困りますしw。
かのう(レビュー終了) | 2008年10月14日 22:39>かのう殿
採点されているのでそちらへ。
Killa Queens | 2008年10月14日 23:02>toko殿
こちらのコメント欄にまで記載いただいて恐縮でございます。
ほー、20円安かったんですね~。何か20円分、材料費に掛かって
いる可能性があったりして!
大雑把には覚えていますが細かいところは今年のものと少し違う
かもしれませんね。そういう意味で今年も時間があれば極力食べて
みたいと考えています。
白鶏も旨いと思いますよ。ただ鶏の骨なんかと比較すると一段下がる
評価になる可能性もありますね。私も鶏の骨のラーメンを食べて
いないので何ともいえないのですが。時間があれば私も遠征したい
ところであります。
Killa Queens | 2009年7月11日 11:33
Killa Queens
スージーのなのなQ

Chris MacArthur
レインマン
砂糖で角が取れる女

9/29訪問。
9月中に食べなければならないメニューがあったので仕事を
終えて直ちに池袋に向かう。最近ココに通ってばかりのような
気がするが、このお店の出すラーメンは何を食べても美味しいと
感じるので、既にマイ店舗のヘビーローテーション入りを
果たしているのだ。
19:22入店。
券売機で限定メニュー 780円の食券を購入。
いつものようにカウンター席に着席し、携帯にメモを取りながら
只管待つ。
程なくつけ麺が出て来た。つけダレはまさにトマトスープ。
「濃いミネストローネっぽい」と評されていたかのう(レビュー終了)殿のレビューにも頷ける。
サラッとした質感ながらベースには鶏白湯の重厚なコクを感じる。
バジルも香り付け程度に入り、まるでパスタを食べていると錯覚するほどである。
説明書きにもあるがあくまでトマトの天然の酸味でつけ麺らしさを演出している。
他店のように酢を使わないところに工夫があって面白い。酢以外なら柑橘系で
酸味を出すことが多いが、随分考えられたものである。
麺はムチムチとした食感の太麺。コシはかなり強く好みの食感であるため、
ついついつけダレを無視して食べてしまう。パルメザンチーズが掛かっており、
これまたイタリアンな趣。かん水が無かったらこれは明らかなパスタとして
分類されることだろう。これも三河屋製であろうか。
具は蓮根、鶏チャーシュー、ワケギとネギ、そしてドライトマト。
鶏チャーシューはレギュラーのものとは異なりスパイスなどは振られていないもの。
柔らかく鶏肉本来の味が楽しめる美味しいものである。蓮根が何故入っているのか
わからなかったが、食感もコリコリとしており、微妙に塩味が付いて飽きが来ない。
ドライトマトも味付けはされているようだが、干乾びたような見た目とは裏腹に
スパイスで上手く味付けされて期待を裏切る旨さ。
10分程度で食べ終える。
限定ならではのアイディアたっぷりのメニューで二月連続で楽しませてもらった。
今月は既に醤油の限定が出ているため、近いうちに食べることになるだろう。
何故だろう。