「(限定)濃い冷やし煮干しそば850円」@寿製麺よしかわ 川越店の写真9月5日
本川越で奥さんと買い物の帰り道、レビューを見ていて凄く気になっていた限定を狙って久しぶりのよしかわさん~(^^)

2時丁度の訪問なので、限定が残って居るか恐る恐る券売機を覗くと…

「あるじゃないですか――――!😆🎶」

意味はないですが急いでボタンを連打!
その行動を、終始冷やかな目で見ていた奥さんは川越醤油をセレクト~(汗)

たまたま空いていたテーブル席に座り待つこと5分程で着丼で~す!

正直、濃い煮干しの冷しって初体験。
「どんなんなの?」って気持ちで警戒しながらの一口…

「ヤバい……メッチャ旨いんですけど~(叫)」

セメント色しているのに、舌に当たるザラツキは皆無でスッキリとさえ感じられるファーストインパクト!煮干しの出汁の深みは勿論バッチリ、微かな苦味のアクセントと、スープに浮いている油のコクが合わさり何とも言えない厚みのある煮干しスープ!
最近はめっきり清湯系に流されつつある自分にも、ガッツリ響いて来ます!

麺は全粒粉の細ストレート。きっちり冷やされ茹で加減もジャスト!ツルプチの食感で、スープとも良く合います。

トッピングはレアチャーシューが二枚、粗微塵の玉ねぎ、岩のり、三つ葉。チャーシューは、いつもながらしっとりと柔らかくウマウマ。玉ねぎはしゃきしゃきと食感も良くやはり煮干しには合いますね~

あっという間に完食完飲です!

奥さんのセレクトした川越醤油も味見しましたが、やはり美味しかったな~(^^)
魅惑の限定これからも期待してますね!

ご馳走さまでした❗また来ま~す❗

こんばんは〜☆
伸びましたねー!
冷やしで濃いめってかなりのハイレベルですよね。
よしかわさん、また行ってみたいです。

ノブ(卒業) | 2018年9月7日 19:36

おはようございます

坂戸店が出来てからは川越店はすっかりご無沙汰・・・。
もうちょっと駅から近ければなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年9月8日 09:11

こんにちは~
2時で限定残ってるのはラッキーでしたね♪

>意味はないですが急いでボタンを連打!

わかります(笑)
何か急いでしまいますよね(笑)
写真からも伝わってきますが、ビジュアルがもう美しいですね!
きめ細やか細麺のストレート麺…食べたいです!!

ハチワレ(プニキ) | 2018年9月9日 12:19

ノブさんこんばんは!先日のノブさんのレポを見て、自分のよしかわ愛がくすぐられての訪問でした(^^)おっしゃる通りハイレベルな一杯に感涙でした~(笑)

ラジオ | 2018年9月9日 22:05

コウスケさんこんばんは!そうなんですよ!駅から遠いので、運転手さんを見つけないと飲めないのが自分にはネックになっています!お酒に合いそうな限定ばかりなので辛いです😢

ラジオ | 2018年9月9日 22:07

プニキさんこんばんは!気持ち解って頂けて感動です!嬉しさ余っての連打、体が反応した感じです~!そうそう近々プニキさんのホームにお邪魔しますね~(笑)

ラジオ | 2018年9月9日 22:10

こんにちわ~

嗜好に合ったようですね~!
普通の方は頂いたんですがコレは未食ww
次回、気になる限定が無かったらコレかなぁ?

バスの運転手 | 2018年9月10日 18:08

こんばんは!

初めまして‼️🙇‍♂️
濃いのにアッサリ☝️
でも旨味はシッカリ👍
コレ最高ですよね😆😆
何か嬉しくてコメしちゃいました‼️
迷惑だったらすみません😅

バスさんおはようございます!久しぶりに濃厚な煮干しだったので恐る恐るだったのですが、響いてしまいました~(^^)是非ともお勧めな一杯でしたよ!

ラジオ | 2018年9月11日 08:30

いっちゃんパパさんおはようございます!コメントありがとうございます!おっしゃる事、本当に同感です‼自分は濃厚煮干の冷しは初でしたが、是非ともまた食べたいです~

ラジオ | 2018年9月11日 08:33