神座飲茶樓 東京駅グランルーフ店の他のレビュー
八重洲の拉麺街も広がりましたね。
写真はめちゃ旨そうですが、本場との違いはニラの量なのですかね。
昨今、新幹線は利用がないので残念です。
虚無 Becky! | 2018年9月7日 18:57Beckyさんこんにちは!
ラーメンストリートのすぐ横にあるお店です。
神座さんですのであちこちに支店ありますが、
少しずつメニューが違うみたいですね。
次回は別のメニューにチャレンジしたいです。
あたと_13号 | 2018年9月7日 19:07神座って、道頓堀のあの神座さんですか?
大阪の名店が東京で名古屋のご当地麺を出すんですね!
台湾ラーメンが全国的にメジャーになって、嬉しいです♪
久しぶりに「おいしいラーメン」が食べたくなりました!!!
宇治家 | 2018年9月7日 22:04宇治家さんこんばんは!まさしく、道頓堀の神座さんです。
メニューのトップには、おいしいラーメンがありましたよ。
前に関西で入ったときには、台湾ラーメンほありませんでした。
東京のお店のメニューなんでしょうね。良かったですよ!
あたと_13号 | 2018年9月7日 23:09新幹線お疲れ様です。今日僕も19時名古屋発で東京帰ってきました。
グランフールあそこのお店ですね!神座の新業態、飲茶的な要素が人気かと思ったらまからの台湾ラーメン笑
神座が台湾ラーメンて、それだけでなんか楽しいですよね。
今度行ってみます!
スージーのなのなQ | 2018年9月7日 23:43スージーさんこんばんは!
すいません台湾ラーメン行っちゃいました。
東京駅の地下で台湾ラーメン見ると、なんか応援したくなっちゃうんですよね~。
19時名古屋発ですか?なら静岡辺りですれ違ってましたね(^^)
あたと_13号 | 2018年9月7日 23:55
あたと_13号
陽和
カズオ

white-skywave
ジョシー

新幹線の時間を気にしていたので、行列のできているラーストさんはスルーして、ほんの数mしか離れていないこちらにお邪魔しました。数mの距離で、店内全然すいてます。
チャーシューメンか煮卵ラーメンにしようと思っていたのですが、台湾ラーメンがあるのを見て作戦変更。口頭注文から7分程度で着丼です。
うん、辛い。ちょうど良い辛さ。そしてちょうど良い赤さ。
ラー油と唐辛子が効いてますが、ガツンと来る衝撃的なやつではなく、口の中がピリピリしてお腹の中がポカポカしてくる、ちょうど良い辛さです。
先日頂いた、台湾の方が調理した台湾ラーメンよりコクと出汁があり、ずっと好みですねー。
これなら、本場名古屋でも通用するんじゃないかな。
モヤシとニラを、ストレート細麺に絡めて頂きます。
卓上に辛ニラがあったのですが、今回ばかりは出番なし。途中でニンニクを投入しましたが、あんまり良く分からなかったかな・・・。
最後はスープの底に沈んだ挽肉をレンゲで掬って、完食・完飲。汗だくになりました。
適度な辛さと適度な出汁感。そして適度な混雑具合で良かったです。次回は、炙り角煮ラーメンとやらを頂いてみよう。ご馳走様でした。