杉戸町にある特製もりそば 瑛(てる)さんに訪問しましたここは飲食店が何店舗も集まっているため、とても駐車場が広く、車でのアクセス◎ですお店は、こじんまりと駐車場の傍らに佇んでいる感じですが店内は、カウンターとテーブル席と座敷に分かれていて、見た目よりずっとキャパがありそう三人待ちでした待っている間にメニューを渡されます何処かで見たことあるメニューだなーと思って思い出していると、確か、近くの大勝軒しのやさんも同じようなメニュー表何か関係があるのかもしれませんね初訪問なので、やはりここはイチオシのメニュー特製もりそば 750円にしました座敷に通されて、待つ事15分位着丼です濃厚そうなつけ汁と、全粒粉のストレート太麺ど定番と言ったところでしょうかまず、麺だけ頂くと、しっかりと麺の甘みや小麦の風味があって、これだけでもしっとりとした美味しさスープは、魚介系の濃厚なタイプ尖りがなく、ほのかな甘みもあって、美味しいつけ汁ですつけ汁の中に、賽の目状に切られたチャーシューが、コロコロっと転がっていますそれを拾って食べると、これもまた美味麺をつけ汁にダイブさせていただきますしっかりと腰のある太麺に、濃厚なつけ汁が絡んできますこの太麺だから、この濃厚つけ汁と言った具合に、麺とつけ汁が有機的に結合しています次から次へと客足の絶えないこのお店、人気の理由がわかる気がします今度は濃厚中華そばに挑戦したいと思いつつ、割りスープでつけ汁まで完食しましたまた来ます!
特製もりそば 瑛(てる)
さんに訪問しました
お店は、こじんまりと駐車場の傍らに佇んでいる感じですが
三人待ちでした
待っている間にメニューを渡されます
何か関係があるのかもしれませんね
初訪問なので、やはりここはイチオシのメニュー
特製もりそば 750円
にしました
座敷に通されて、待つ事15分位
着丼です
濃厚そうなつけ汁と、全粒粉のストレート太麺
ど定番と言ったところでしょうか
スープは、魚介系の濃厚なタイプ
尖りがなく、ほのかな甘みもあって、美味しいつけ汁です
それを拾って食べると、これもまた美味
麺をつけ汁にダイブさせていただきます
しっかりと腰のある太麺に、濃厚なつけ汁が絡んできます
また来ます!