博多らーめん 麺屋 小鉄 日立店の他のレビュー
村八分さんの他のレビュー
美味そうな豚骨ですねー。
しかしカップラーメンはともかくとして、
どこも味が似通っているのは本当かもですね。
そのうち本格的なJ系もカップラーメンで出たりして、
そりゃないやって感じですね。
あたと_13号 | 2018年9月9日 15:41どもです。
いきなりぶちこむ派ですね(笑)
わたしもノートンさん気になってます( ☆∀☆)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年9月9日 16:33あたと_13号 さん おばんです、ども。
J系のカップ麺! それはgood idea ですね。
そのうち出るかもしれませんよ。
エースコックのカップ麺が、そうかな?(2個食べれば)
これに、真空パックの”もやし”ニンニク”やさい”が付属してきたら、これぞカップJ系ですかー。
例えば、350¥でも安いですね。
これが出れば私は、外でのJ系は、止めて自宅で味わいます。
最も最近はJ系食べることができていない、ですが。
村八分 | 2018年9月9日 21:16350円で自宅J系ですか!自分もそちらに一票追加!
『どこの店もあまり変わらないかも』
そうなのかもしれないですね。
清湯と博多拉麺は全く違いますけど、
友理もこちらもちょっとしか違わないのかもですが、
そのちょっとをラヲタは求めて彷徨うのでしょうね!
虚無 Becky! | 2018年9月9日 21:46ラーするガッチャマン さん おばんです、ども。
どうも、本日は、もう、ぶっ込みたくてどうしようもなく、はぁ。
ノートンの替玉券が数枚あるので使えるうち使っちゃおうかなと思っている次第。
ノートンさんは、駐車場が今一狭い感覚ありますが、何とか。
ここの味は、何となくいい感じかなと思っています。(雰囲気かな?)
村八分 | 2018年9月9日 23:11Becky さん おばんです、ども。
友理さんは(本日、行きたかったひとつ)、印象がかなり良かったような記憶がありますが、何の違いか!?
世の中 人情、純情、愛情、人生もラーメンも「人生ラーメン」も彷徨うばかりです。
嗚呼、これからも彷徨うのか恨めしい路です。
*昨年4月から「アトム」を育てていますが、どうも動きがおかしい、トラブルシューティングしているが、焼酎飲み過ぎて自分がおかしくなってしまった。
村八分 | 2018年9月9日 23:33こんばんは
この店テレビとか出たんですか?
ビジュアルが微妙と思ったらぶち込みなんですね。
確かにいきなりぶち込む派とは野生的ですね^ ^
美味しければ良いのですよね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年9月10日 00:07あらチャン さん おばんです、ども。
この店のTVについては不明です。
(どこかの店のウサギ小屋方式カウンターをTVで見たものです)
この方式のカウンタは、
大人の場合はいいですが、ご家族お子様連れの場合、保護者と当然一緒に(隣り合わせで)食事をする訳ですが、全員終わらないと撤退できなく、店自体の回転ロスができてしまい店が渋滞気味でした。
テーブル席があればいいのですが。
9席しかないのに大人2名、子供3名の家族でしたが、残り4席です。
家族4名が完食しているのに小さなお子様1名が、やんわり食べてて5名様が滞在!
結論、この店はテーブル席が2卓くらいしかないという感じですね。
だいぶ、話が離れてしまいすみません。
村八分 | 2018年9月10日 01:05こんにちは。
小鉄さんは、千葉の八千代市にもありますね。
米本団地のあたりですね。
食べやすいのですが、ちょっとさっぱりしすぎといいますか、
もう少し癖があってもいいかも。の印象です。
ももも | 2018年9月10日 22:23ももも さん おばんです、ども。
小鉄さんのチエーンはよくわかっていませんでした。
博多ラーメン、長浜ラーメンといえば、店に入り「床がヌルヌル」「豚骨の臭い」「頼みもしないのに即到着」という思い、思い出、でいっぱいですが、最近の店にはあまり体感できないかと思います。
(現在の博多はどうかは不明ですが)
本州では、このような状況はあまり受け入れられないのかなと勝手に思っています。
ということで、昨年は博多までラーメンを食べに行ってきました。ついでに長崎でちゃんぽんもたべてきましたが。
村八分 | 2018年9月11日 19:34こんにちは。
1席ずつ仕切られているカウンターというと一蘭さんを思い浮かべます。
とすると上品な豚骨のお店なのでしょうか?。
glucose | 2018年9月11日 19:45おばんです、ども。
「一蘭」? 行ったことがないのですが、同構造建築物ですか!
上品というところまでは、言えないような気がします。
が、ただ、オンリーで食べるときには、プライバシ―というか、両隣との距離がキープできているため、広く感じ、食べやすいですね!
都会向けですかね、私しゃ田舎者ですが、嫌いじゃないです。
村八分 | 2018年9月11日 20:26
村八分

ポテトはしな々派

Paul
James namy

変わってからは初訪問。
4人中待ち。あとに6人待ち。
中はだいぶ変わってカウンターだけになっていた。カウンター9席が一人づつ区切られている。TVでは見たことがあるが、現物見は初。
券売機で券を購入。値上がりしてましたね。
辛子高菜、もやし、紅生姜、ニンニク、辛タレは無理トッピングだ。
水はセルフ。
13:16昇格。
久々の博多ラーメン、スープを一口、優しすぎるかなという感じだ。もう少し野性味があってもいいかと。早速、もやし、辛子高菜、紅生姜を投入。(ぶちまけた後の写真、汚くてすみません)
博多ラーメンには、この細麺だね。うまうま。
福岡時代を思い起こすことができたひと時でした。
時間あれば宇都宮のノートンへ行く予定だったのであるが、本日は近場へ。
しかし、どこの店もあまり変わらないような気がする。ややもすると、カップラーメンも競り合うか!
ごちそう様でした。