近くのお店で食べた後に連食です⤴️土曜日、14:00。並びなし、先客カウンター4名、テーブル席にご夫婦一組とファミリー一組。丁度空いたカウンターの端席に案内されました。店員さんはご夫婦なのかな?二人共すごく感じが良くて、常連さんと楽しそうに話なんかもしてて、店内が明るい雰囲気に包まれています😄メニューはつけ麺、中盛。連れが玉ねぎとメンマをトッピングしてて、少しずつ割当を頂きました👍待つこと15分で着丼です。まずはスープを一口。うんまー😋魚介系のスープです。良くありがちなドロッとしているタイプではなく、割とサラサラしてて、味も濃すぎず飲みやすいです👍具も多めに入っているので、食べごたえありそう⤴️では麺を啜りましょ😋初めは麺だけで、おっ❗おいっすぃ👍結構な歯ごたえがあり、小麦の香りがフワッと鼻を抜ける中太麺です🙆次はつけ汁にくぐらせて。うまいっすねー😋丁度いい絡み具合です。スープが濃すぎないから、麺の味が楽しめます❗具材を絡ませて啜ります⤴️玉ねぎが良い仕事してくれます👌メンマのコリコリも気持ち良いです😁味玉もすごく美味い❗チャーシューはたくさん入っていたけど、なぜか印象がない💦柔らかくて美味しかったんだけどね😅もうちょっと何かが強調してくれると印象に残ると思うんですけど👍そうしているうちに完食です。残ったスープは、スープ割りを注いで最後まで飲み干しました。完飲です✌私にはホントに飲みやすいスープでした😄
丁度空いたカウンターの端席に案内されました。
メニューはつけ麺、中盛。
待つこと15分で着丼です。
まずはスープを一口。うんまー😋
魚介系のスープです。
具も多めに入っているので、食べごたえありそう⤴️
では麺を啜りましょ😋
初めは麺だけで、おっ❗おいっすぃ👍
次はつけ汁にくぐらせて。
うまいっすねー😋丁度いい絡み具合です。
スープが濃すぎないから、麺の味が楽しめます❗
具材を絡ませて啜ります⤴️
玉ねぎが良い仕事してくれます👌
メンマのコリコリも気持ち良いです😁
味玉もすごく美味い❗
チャーシューはたくさん入っていたけど、
なぜか印象がない💦柔らかくて美味しかったんだけどね😅
そうしているうちに完食です。
私にはホントに飲みやすいスープでした😄