atomさんの他のレビュー
ぬこ@横浜さん おはようございます。
駅出口から濡れずには行けないけど、雨でもダッシュで行けるラーメン屋さん3軒あるんですよね。この駅。
atom | 2018年9月12日 07:13こんにちは、
「お疲れ様でした」はやや過剰な気もしますが、悪くはないですね。
ゴル麺は何となく高い印象が…
立秋 | 2018年9月15日 11:59立秋さん こんにちは
今、櫻井中華そばに並んでいる最中です。ゴル麺。を始め、松壱系はみなお値段高めです。そのかわりうずらとメンマがついてくる。ま、いいつか、て感じです。
atom | 2018年9月15日 12:41遅コメ失礼…。
とりあえず、行ってみます…。チャリっと。
コバト | 2018年9月30日 00:46コバトちゃん こんにちは
ま、ー普通のいわゆるゴル麺。です。悪くない、でも良くもない。
atom | 2018年9月30日 10:44
atom
千年

ぴーえむ
ぬこ@横浜

火曜日19時訪問。空席1。駅前の新店舗ということで、注目を集めているようだ。
スタッフは2名の男性。物腰の柔らかい接客。焚いていない系の証に小さめの寸胴には結露が。別に美味しければセントラルは否定しない。
卓上には、おろしにんにく・豆板醤・BP・白胡麻・酢・辣油・醤油。
首題のメニューを全て普通でオーダー。ほどなく配膳。あれ?トレードマークのうずらがない!メンマは健在。それにしても丼が小さい。
スープ:豚骨醤油。濃いめの豚骨に鶏油の風味が強い。アブラそこそこ、しょっぱさ控えめ。
具:チャーシュー・キャベツ・もやし・海苔・メンマ・うずら・味玉・キクラゲ・ほうれん草。
麺:角断面の中太麺ストレート。
感想:まずは専用の丼温め機の効果でアツアツなのが嬉しい。スープは安定の松壱系。特筆すべき点はないが安定の味。
野菜はこの時期としてはキャベツ多めだけど、もうすこし欲しいかな。うずらはだいぶ奥に沈んでいた。具沢山なので、この小さな丼では埋もれてしまう。
帰り際には「ありがとうございました。お疲れ様でした。またよろしくお願いします。」と声がかかる。そんなに嬉しくもないが、悪いしはしない。
前店舗がかなり残念なお店だったので、好感が持てるがら東口駅前は有名店が多い。これからの頑張りを期待。
ごちそうさま。