ミシュラン掲載店ということで、気になっていたお店。平日のランチタイムに初訪問。開店直後に訪問のため、先客・待ち客なしで、自分が1番目の客となりました。店内は、ラーメン店とは思えない、造り。これまで訪れたどのお店よりも、シックで上品な最高級日本料理店ような佇まいです。5分程で着丼。日本料理を思わせる食器に彩られた作品が届きました。まずは、スープをゴクリ。思っていたより、醤油の旨味がなく、逆に、鶏香油の風味が強く、自分の期待していた味ではなかったのが残念でした。麺は多加水の中太平打ち麺。なかなかないタイプの麺でした。一番美味しかったのは、佐賀産の高級ブランド米で炊いた「ご飯」。米の旨さを実感しちゃいました。ランチタイムということで、すべての商品が夜の部より、安い設定、頼んだ醤油セットは、ボリュームたっぷりで満足感はあると思います。ご馳走様でした。
まずは、スープをゴクリ。
麺は多加水の中太平打ち麺。なかなかないタイプの麺でした。