水天宮に仕事で寄ったついでに徒歩でたどり着き初訪問、正午前で待ち数人。フュージョンに豚増しで生姜と野菜トッピング。エアコンの直撃を受けつつ待つ。麻婆の赤ともやしの白と、初めて見た盛りですね。器は小さいです。まずは麻婆をひと口。ぼちぼち辛く、にんにくが効いている。中本の麻婆は餡ばかりでイマイチだけど、ここは中本ほど粘度がなくて良いかも。もやしをある程度片付けて、下から混ぜて麺を実食。小麦粉感の残る縮れ太麺に、同系の中ではややマイルドな豚骨醤油スープ。生姜との相性がとても良い。肝心の麻婆は先にけっこう食べちゃってスープとの親和性はよくわからなかったけど、インスパイアとして美味しいと思います。チャーシューはひんやりかつパサっとした食感。淡白だけど脂身少なめで好みです。豚増しにしても1枚しかなかったけど、これでいいのかな??紙エプロンもないから、男性率超高そう。また来てみたいですね。