今回訪問:2018/9/12なかなか用事が無いと、足が向かない青梅エリア。ホームセンターへ買い出しに行ったついでに、道中の近場で昼食をとることに。11:45入店 先客15(後客7~8)もう以前のような行列は無くなったようですね。「海老トマトつけ麺肉増し」1080「大盛り」100「チーズご飯」200やっぱ、エビ・トマトときたら、チーズでしょ!◆海老トマト肉増しつけ麵+大盛り赤・緑・白?・・・、何ともイタリアンな配色ですね。ジェノベーゼの緑が、夏らしさを演出してるようなないような・・・あらららぁ(北野広大風に)、想像以上の海老ですよ。夏限定なんでもう少し爽やか系かと思ってましたけど、甘くて濃厚な海老感の方が先行して口にひろがり、後から軽い酸味がフ~ッと抜けるそんな味わいです。つけ汁の中には、チャーシュー(スライス/角切り)・メンマ・ミニトマト。ミニトマトはわざわざ焼いてあって、味を濃くなって美味しい。肉増しのチャーシューはスライスされたものが3~4枚で、デフォの角切りと同じ部位の切り方違いみたい。ギュッとしてブリンッとした食感は確かに美味しいけれど・・・もっちもちの太麺は濃厚汁がたっぷり絡みつき、食感風味共に良くて凄んごくイイ!!!熱盛りだからこそ分かる、独特のが香りが好きなんだな。残り1/3くらいでジェノベーゼを麺に絡めると、まさにジェノベーゼパスタそのもの。これをつけ汁に潜らせれば、バジルの青っぽさが強調されて爽やかさが増して美味い!◆チーズご飯そのまま食べてもイイけれど、つけ汁をかけて頂きます。思ってとおり、海老トマトバジルにはチーズが合いますね。それにしてもこの食材の組合せなのに、イタリーを感じがしないのは何でだ・・・?いつ樹の海老は、大当たりです。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/31518028.html
なかなか用事が無いと、足が向かない青梅エリア。
11:45入店 先客15(後客7~8)
もう以前のような行列は無くなったようですね。
「海老トマトつけ麺肉増し」1080
「大盛り」100
「チーズご飯」200
やっぱ、エビ・トマトときたら、チーズでしょ!
◆海老トマト肉増しつけ麵+大盛り
赤・緑・白?・・・、何ともイタリアンな配色ですね。
あらららぁ(北野広大風に)、想像以上の海老ですよ。
ミニトマトはわざわざ焼いてあって、味を濃くなって美味しい。
ギュッとしてブリンッとした食感は確かに美味しいけれど・・・
熱盛りだからこそ分かる、独特のが香りが好きなんだな。
◆チーズご飯
そのまま食べてもイイけれど、つけ汁をかけて頂きます。
思ってとおり、海老トマトバジルにはチーズが合いますね。
いつ樹の海老は、大当たりです。
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!