9/18 11時ちょい前に訪問。 高崎方面に向かったところ、ちょっと早くに着いたのでおやつにしてみました。駐車場には何度も訪れていながら入店するのはお初です。 気になっていたメニューを試してみることにしました。それが標記です。「あっさり味」と「こってり味」があるので、前者にしてみました。お値段は520円(税抜)とリーズナブルです。セットメニューやら何やらもありますが、おやつなのでこれだけにしました。 丼!! シンプルなビジュアルから立ち昇る薫りがなかなかどうしてな感じです。 スープは濁りのある清湯系で、鶏豚を主軸としつつ煮干しが薫ります。想定外のニボ臭はやり過ぎとも思える程です。結局のところバランスを損なっているようにも思えるのは好みの問題なのかも知れませんが・・・。 麺は引き摺り出した瞬間に怯んだ想定外の多加水中細麺です。つるもちな食感はスープとのバランスを欠いているようにも思えるものの、意外としっくりくるのが不思議なところです。 具はチャーシュー、メンマ、ネギ、なるととスタンダードな取り合わせです。 肉質の残念なバラストはさておいて、その他もシンプルな構成が潔く思えます。 ネギの臭みが少ないのがちょっと嬉しいところです。 あっさりしながらもニボ感は満載という主張強めなあっさりラーメンです。 価格設定を考慮すると十分に満足できるレベルだと思います。
丼!!
ネギの臭みが少ないのがちょっと嬉しいところです。
価格設定を考慮すると十分に満足できるレベルだと思います。