「汐そば」@noodles kitchen GUNNERS 新丸子店の写真9月 月曜日

杉田屋で並ラーメンをいただいた後、JR新杉田駅から京浜東北線で横浜駅まで行きました。そこで、東急東横線に乗り換えて新丸子駅まで行き、そこからは徒歩5分くらいで到着しました。駅からの道はわかりやすく、曲がり角を間違えなければ迷子にならないと思います。

13:30頃に到着すると先客は2名いらっしゃいます。店内はアーセナルです。アーセナルのチームカラーである赤と白、デニス・ベルカンプの肖像画等があります。バルセロナファンである私にとっては完全にアウェーでの試合となりました。とりあえずバルセロナファンということは隠してラーメンをきっちりいただきましょう・・・

「汐そば ¥800」

券売機は入口にあります。このお店の今日の一杯が汐そばだったので、こちらにしました。

卓上を見ると、すだち酢、さんしょうの粉、ゆず入り七味唐がらし、ブラックペッパー、楊枝、プラ箸、レンゲ、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。

注文してから5分程で提供です。回転は良いと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むううう・・・油感が抑え目の塩ラーメンですね・・・全然しょっぱくなくて澄み切っています・・・魚介系の出汁でしょうか・・・控えめながらしっかり感じられます・・・

麺はポキ・ボソ感があり、とっても美味しい麺です。噛むごとにポキボソ・ポキボソ・・・最高です!!

具材は、メンマ、ばら海苔、玉ねぎ、カイワレ、チャーシューですかね・・・

玉ねぎの味はとっても存在感がありました。

お腹メーターは連食なので7割くらいになりました。

アーセナルもがんばって欲しいです!