9月22日土曜日、午後2時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後何か食らおうかと。財布に700円ちょい。ラーメン食らうには、日高やとか。喜多見大勝軒も700円あれば、ラーメン大盛りは食えるが。はま寿司のあるビルに、リンガーハットがあった?と思った、リンガーハットも700円あればそこそこ食える。で、行ってみると、勘違い、リンガーハットはなかった。はま寿司も候補ではあった、混んでいたらというのが難点。で、はま寿司を覗くと待っている人なし。平日90円のはま寿司。ここ1年くらいで急に伸びてきた?お店が少し増えて、利用しやすくなった。はま寿司は、さんま、いわしが強い。生で出てくるから。今回もその手を、今日は土曜なので、100円であるが。さんま、いわし、生のがあった。回っていなくて、すべてパネルで注文。さんま、いわし、えんがわ、秋鮭、鱧の天ぷら、はまち、とマグロユッケ、で穴子。すべて100円である。〆で、このラーメン。東北フェア?をやっていた。ラーメンは今回はこれのみ。汁は随分と濃い。煮干し味がかなり効いている。玉葱も浮いている。ちゃんとした煮干しそば。普通の店でも、十分通用する。玉子まで入っているし、お肉はちと薄め。刻み青ネギもたっぷり。麺はちと弱かった。これで380円、税抜き。ラーメンが回転寿司で喰えるのは、有り難い。喰いたくなるもんね。十分旨かった。備忘。今朝は、5時前に起きた。朝は雨という予報。だが、もう降ってはいなかった。昨日は20度以下、で冷えた?体はすぐに目覚めてくれない。6時前に、洗濯機を回してから、朝ランへ。昨日は、朝から雨だったので、走れなかった。走らなかった。朝ランは、いつもの土曜のコース。道は濡れているが、避けられる水たまり。体は重くないが、呼吸がラクではない。続けているので、なんとかラクに走り続ける、術?を出してくる。洗濯と掃除も。下のは、予備校に行くと。かみさんは仕事と行っていた。そういえば、今週も3連休、どこも出かけない。就職する大学4年と大学を狙う高校3年。資金的に、しのがねばという時期である。9時半前に、いつものようにジムに行く。ランニングマシンに扇風機が、微妙に変な位置に。ちと走りにくい。走る人誰もいなかったが、20分くらいしたら、窓際は埋まった。それも、そこそこ走っている人たち。といっても、これから頑張るぞ感の皆さん。走り方を見ればなんとなく。筋トレマシンは巧く回れた、こなせた。プールで泳ぐ。大体良いのだが、キックなんてできんなぁ。キックで前に進まない。最後の方で、ひどく遅いおじさんが。ようこんなゆっくり泳げるなと。で、ゆっくりなのに、キックターンして、止まらない。で、後ろでゆっくり泳いだ。疲れないんだなと思った。ただ、前にこういう人がいないと、こういうの出来ない。で、スタジオで。パワーラッシュとブレスリリース。パワーラッシュの途中で、腰の筋、ちょっとひねった。こういうの気をつけないと。で、腰痛である、やりきったけど。リリースするはずだが、ちょっと痛かった。他の部分はリリースできたが。エルミロードの外に出ると人がワンサカいる。スマホを持って。どうもポケモンゴーらしい、いるのか?全くやっていないので、まだやっているんだと。こっちは、運動してきた後。で、ゴーの人たちはアホにしか見えなかった。この時間、少し晴れてきた。ここのところ秋雨前線だったので。
いつもの土曜日、ジムの後何か食らおうかと。
財布に700円ちょい。
ラーメン食らうには、日高やとか。
喜多見大勝軒も700円あれば、ラーメン大盛りは食えるが。
はま寿司のあるビルに、リンガーハットがあった?
と思った、リンガーハットも700円あればそこそこ食える。
で、行ってみると、勘違い、リンガーハットはなかった。
はま寿司も候補ではあった、混んでいたらというのが難点。
で、はま寿司を覗くと待っている人なし。
平日90円のはま寿司。
ここ1年くらいで急に伸びてきた?
お店が少し増えて、利用しやすくなった。
はま寿司は、さんま、いわしが強い。
生で出てくるから。
今回もその手を、今日は土曜なので、100円であるが。
さんま、いわし、生のがあった。
回っていなくて、すべてパネルで注文。
さんま、いわし、えんがわ、秋鮭、鱧の天ぷら、はまち、
とマグロユッケ、で穴子。
すべて100円である。
〆で、このラーメン。
東北フェア?をやっていた。
ラーメンは今回はこれのみ。
汁は随分と濃い。
煮干し味がかなり効いている。
玉葱も浮いている。
ちゃんとした煮干しそば。
普通の店でも、十分通用する。
玉子まで入っているし、お肉はちと薄め。
刻み青ネギもたっぷり。
麺はちと弱かった。
これで380円、税抜き。
ラーメンが回転寿司で喰えるのは、有り難い。
喰いたくなるもんね。
十分旨かった。
備忘。
今朝は、5時前に起きた。
朝は雨という予報。
だが、もう降ってはいなかった。
昨日は20度以下、で冷えた?
体はすぐに目覚めてくれない。
6時前に、洗濯機を回してから、朝ランへ。
昨日は、朝から雨だったので、走れなかった。
走らなかった。
朝ランは、いつもの土曜のコース。
道は濡れているが、避けられる水たまり。
体は重くないが、呼吸がラクではない。
洗濯と掃除も。
下のは、予備校に行くと。
かみさんは仕事と行っていた。
そういえば、今週も3連休、どこも出かけない。
就職する大学4年と大学を狙う高校3年。
資金的に、しのがねばという時期である。
9時半前に、いつものようにジムに行く。
ランニングマシンに扇風機が、微妙に変な位置に。
ちと走りにくい。
それも、そこそこ走っている人たち。
といっても、これから頑張るぞ感の皆さん。
走り方を見ればなんとなく。
筋トレマシンは巧く回れた、こなせた。
プールで泳ぐ。
大体良いのだが、キックなんてできんなぁ。
キックで前に進まない。
最後の方で、ひどく遅いおじさんが。
ようこんなゆっくり泳げるなと。
で、ゆっくりなのに、キックターンして、止まらない。
で、後ろでゆっくり泳いだ。
疲れないんだなと思った。
ただ、前にこういう人がいないと、こういうの出来ない。
で、スタジオで。
パワーラッシュとブレスリリース。
パワーラッシュの途中で、腰の筋、ちょっとひねった。
こういうの気をつけないと。
で、腰痛である、やりきったけど。
リリースするはずだが、ちょっと痛かった。
他の部分はリリースできたが。
エルミロードの外に出ると
人がワンサカいる。
スマホを持って。
どうもポケモンゴーらしい、いるのか?
全くやっていないので、まだやっているんだと。
こっちは、運動してきた後。
で、ゴーの人たちはアホにしか見えなかった。
この時間、少し晴れてきた。
ここのところ秋雨前線だったので。