「小ラーメン ヤサイニンニクアブラ」@麺屋 桐龍の写真9月22日土曜日、仕事終わりに伺いました。
外環道が千葉まで繋がり本当に便利になりましたので、本日は埼玉で人気のこちらのお店へ。
途中プチ渋滞にハマるも1時間弱で到着。
こちらの店舗様は裏手スーパーの駐車場を利用出来るとの事、早速停めさせて頂きました。
広い駐車場で無断駐車にもならず有り難いです。
ちょっと歩いてお店へ向かうと、土曜のこの時間で奇跡の待ち無し、超ラッキーです。
発券機で小ラーメンをポチッとして店内待ちの席に着席、すぐさま食券を見せると同時にカウンター席へと案内されました。
こちらでは豚さんの部位を選べるみたいで、チャーシューチェンジでウデに変更可能との事、今回はデフォで頂く事に。
お土産豚も常時あるみたいです。
オペレーションは3名体制で皆さんお若そう。この中に店主さんはいらっしゃるのでしょうか。
貼り出しているこだわりなどを読みながら待つ事10分程でコールタイム、ヤサイニンニクアブラでお願いしました。
ご対麺して撮影会、早速スープから頂きます。
非乳化シャバ系スープですね、さほどしょっぱさは感じなかったので卓上カラメボトルにてチョイカラメに、中毒性を感じ美味しいです。
スープ表面には透明なアブラがビッチリ浮いています、アブラマシはちょっとクドかったですね。
続いて麺を、自家製麺で自社ブランド小麦使用の平太縮れ麺で、茹で加減も良く美味しいのですが、一部凄い太いのが混ざっていてそいつがボキボソで、一本位だったら気にせずでしたが数本入っていた為ちょっと気になりました。
ヤサイの盛りはそれほど無く、茹で加減はクタまで行かない感じ、適度に食べ応えを感じます。
豚さんは2種類、バラとウデのやつがヤサイに埋もれて隠れておりました。
中々良い感じの仕上がり、特にバラのやつが美味しいです。厚みはそれ程ありませんでした。
途中食べ進めていると後方からお客さんが店員さんに質問してきました、店内にBGMが流れているせいか「え?聞こえないんですけど」とちょっとキレ気味に対応する店員さん。
気持ちはわかるけどもうちょっと優しくね(;´д`)
気を取り直してニンニクごと天地返し、豚さんを堪能しつつ完食しました。
小ラーメンは麺量300gと書いてあり、ちょっとキツイかなと思っていましたが全然平気でした。もしかしたらちょっと少なかったのかな?思ってたより少ない印象でした。
お店を出る頃には中待ち外待ち合わせて15人程になっていました、タイミング良かったですね、日頃の行いですかね(笑)
続々と集まって来る光景に人気の高さを感じました。

日頃の行いご苦労さまです!
小生、最近J系入らないかも・・・。でも美味そうです。
肉が美味いのは嬉しいですよね!こんどどっかチャレンジしよう!

あたと_13号 | 2018年9月25日 23:33

あたとさん、どうもです。
J系は確かにキツイ所もありますよね、自分はこの位迄が限界っぽいです。
でも隣に並んで食べてる方とかで、とんでもないの食べてるのを見ると羨ましいですねー。
美味い肉を何枚も食べてるのは本当にずるいなーって思いますよ(笑)

がく(休養中) | 2018年9月26日 00:45