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「肉玉そば 700円」@浅草橋 大勝軒の写真長年の宿題BM店へやっと訪問!

此方は比較的自宅から近いのに中々縁が無く、
ず~~っと後回しにしてしまっていた店舗だ。

本日は夜の利用。

此方には自分の食ライフワークの一つである
「天津麺」があるだけでなく、表題のような
その天津麺のアレンジ版等もあって素敵だ!

この「肉玉」は、まさに「かに玉」の豚挽肉
バージョンであり、薄焼き玉子に入った肉に
優しい塩餡が掛かった此方オリジナルの料理。

一般的な「天津麺」よりもかなり薄手の玉子。
麺は自家製とのことだが、細めで柔らかく、
色味なんかは立ち食いそば屋の蕎麦に近い…。

醤油のカエシが強めのスープは、何とも言え
ない食べ易く硬派な味で、魚介も節系も動物
系の旨味のどれもが突出してない不思議な味。

そばつゆのような和風感もありながら確りと
中華の醤油スープなのが地元ファンを確保に
至るオーソドックスで正統的なスープの証か。

一緒に頼んだ「半炒飯 300円」も激旨!!

美味しい「町中華」の醤油ラーメンの一品だ。
今度はコレの「肉玉丼」を食べてみたい。。。

ご馳走様!

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