1年4ヵ月ぶり。13:00店に到着すると8人待ち。その後も行列が途絶えることはなかった。今日は女性客が多かったこともあって20分ほどかかって着席。厨房には店主さんと確か息子さんで前回同様調理は後者が担当。店主さんは会計など補助をされていたがたまには作ったりもしているのだろうか?。早速「わんたんめん玉子入り」をオーダー。これで4回連続で同じ注文になってしまったがちゃーしゅうめんが無くなってしまった以上仕方がない。さほど待たずに出来上がった。スープはいつもの様にあっさりしながらも煮干しの香りがぷ~んとして「ああいつみ屋に来た」と思わせてくれる。前回は「ややしょっぱくなったかな」とも感じたが今日は実にちょうどいい塩梅でレンゲでどんどん飲んでしまう。麺は中太縮れでいつもの様にちょうどいい食感。非常に啜りやすくまた長さもちょうどいいので途中で噛み切ることが無い。具はチャーシュー、ワンタン、メンマ、ネギ、ナルト、味玉、海苔。今回のチャーシューはそれほど柔らかくはなかったが味は相変わらず美味い。しかしサイズ的にはやはり小さめでもっと食べたいところだ。その代りと言ってはなんだがワンタンには実にたっぷり肉が詰まっている。またここのワンタンはかなり独特の味つけがしてありとても美味しい。味玉は黄身がゼリー状の半熟で味付けは薄め。前回やけに多く入っていたメンマは元の量に戻っていた。スープまで完飲。作り手が代わっても魅力はしっかりと守られておりこれからも長く味わうことが出来そうだ。同じメニューが続いているので次回はざるの大盛りを食べに来ようかな。
今日は女性客が多かったこともあって20分ほどかかって着席。
さほど待たずに出来上がった。
スープまで完飲。