ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
こんにちは!最近は定店観測になりつつありますね✨たっぷりのニンニクと、野菜の下の豚さんが美味しそうです~!
ラジオ | 2018年9月27日 14:50ラジオさん、こんにちは☆
ヒバジ魔力に取り憑かれてしまいました。
この日のチューニングもバッチリでしたよ!
お昼を食べたら夕方完食は出来ないので、朝昼抜きで訪問してます(笑)
ノブ(卒業) | 2018年9月27日 15:08こんにちは~
J初心者なのですが、次に登るのはここにしようかなと思っています✨
自分は昼にガッツリいって夜を節制したいですね♪
銀あんどプー | 2018年9月27日 17:07銀あんどプーさん、こんばんは☆
私もまだ関内、野猿、ひばりと6回しか訪問してないので初心者です。
やっと呪文を上手く唱えるようになりました。
ホントはお昼にガッツリいきたいんですけど、仕事柄夜になっちゃいます。
ダイエットの為にも夜は控えたいトコロです。
ノブ(卒業) | 2018年9月27日 17:58三田二郎以来33年ぶりの直系訪問として、
先日に此方に初訪問してみました (レビュー済み)。
標題を美味しく楽しみ、
ご店主の接客の良さに感心したばかりです。
近くにあればクセになりそうです...笑
おゆ | 2018年9月27日 18:05おゆさん、ヒバジのレビュー拝読させていただきました!
私の地元にはインスパイアのお店があるんですが未訪です。
会社近くにこちらがあるのでクセになってしまいました。
海老蔵似の店主さんの接客についつい訪問してしまいます。
ノブ(卒業) | 2018年9月27日 18:28こんばんわ~
本日、ひばりヶ丘でランチしましたが時間があれば自分もヒバジで食べたかったですw
回転は良いんですが並びは半端じゃないですからねーーーw
バスの運転手 | 2018年9月28日 01:14ノブさん,どうもです。
すぐにでも再訪したい。
うーん,ちょっと我慢してたんですが,直系二郎フラッシュバックが……。
ここも行ってるのに未レポなのでメチャ行きたい。
RAMENOID | 2018年9月28日 05:14バスの運転手さん、おはようございます☆
またまた新潟にお邪魔してます。
こちらの並びは常にですもんねー。
雨でも14名の並びはちょっと驚きました。
時間に余裕がないと行けませんよね(^_^;)
ノブ(卒業) | 2018年9月28日 08:24RAMENOIDさん、おはようございます☆
訪問したのに未レポなんですね。
私もまさかここまでハマるとは思いませんでした。
2週間もしないうちに行きたくなります(笑)
ノブ(卒業) | 2018年9月28日 08:26
ノブ(卒業)
RAMEN-ACT2
とある大学生のラーメン日記
FUMI

DMAX

RAMENOIDさんのレビューしたRAMEN401さんの画像を拝見してまたも二郎熱が…(笑)
到着時外並びは14名。雨でも人気ありますねー。
約25分程で店内へ、券売機でいつものボタンを押すとすぐにカウンターへのご案内でーす。
平ザルでの芸術的麺上げを眺めつつ5分程でコールタイム。
「ニンニクマシヤサイスクナメ」と唱えると程なくで着丼〜♪
画像からヤサイ少なめなの?と思われるかもしれませんが、トングてフワッと盛り付けられてるので見た目よりは多くありません。
今日のモヤシとキャベツはややシナ気味。
自家製の太麺は平打ちタイプで、モチモチした食感で若干柔らかめな茹で加減ですがしっかりとしたコシが感じられます。
乳化した甘さのあるスープと強めのカエシがドンピシャで、麺との絡みも最高ですね。
豚はホロホロで、かき回すと原形を留められない位の柔らかさ。
今日の味付けもネ申です(笑)
ニンニクはマシが私にはデフォ(明日も仕事だけどモーマンタイ)。
今日はヤサイも麺も若干柔らかめな印象でしたが、それもまたいいですねー。
お昼を抜いたので遭難の危機もなく完食!
会社の近くにあってよかった♡
中毒性があるとは思ってましたが、ほぼジャンキーになってしまったようです(笑)
いつも笑顔で対応して下さる店主さん、今日はちょっと大変そうでしたね…。
またお邪魔しまーす!
ご馳走様でした☆