2008/10/14 18:00入店『満帆な日々』皆さんこんばんは。仕事上がりの訪問です。最近、満帆しか逝っておりませんwww店内に先客さんはお一人、店主さんと何やら話しておりますから常連さんでしょうか。さて標記の食券をポチポチと購入して女性店員さんに渡し、カウンター席に向かうと先客さんと目が合いました。ニコニコと微笑む紳士…さんじゃないですか〜(爆)昨日中華そば・もりそば 順風に引き続きお会いできるとは満帆グループは恋のキューピッドか?!(核爆)では『いただきます』さすが特盛、中々の量です。デフォが150〜180g位でしょうか、これに300gプラスですから500g近い量。スープはちょっと濃度を落としてきましたね、前日に比べるとややサラリとした印象。豚感弱く、鶏が強め。太田満帆は鶏を前面に出していくそうですから、この辺りが狙い目なのでしょうか。濃度を落としたと言ってもあくまで前日比での話、そこそこの乳化度は保っており麺に絡みます。モチモチの太麺をモソモソと食べ進めるとスープが減ってまぜそば状態に。特盛にしますと、麺量に対してスープがちと少ないか?特盛ならつけめんの方がいいのかも知れません。チャーシュー、味玉、メンマは具材としての存在感を増してきており、箸休めとして申し分ない出来です。メンマは八角でしょうか、香り付けが強くなってきました。通常のらーめんはチャーシュー1枚ですが、さんのお力でもう1枚プラス。ありがとうございます。1枚はいつものストレートバラチャですが、もう1枚はどうもロースっぽいですね。いつも頂くバラチャとは異なり、ややパサつき感有り。チャーシュー丼に使っている部位でしょうか。特盛で量が多い分、後半はちと飽き気味…。自分で特盛にしておいて何ですがww(爆)別皿提供の魚粉トッピングを注文しておけば、後半に味を変えて頂く事ができますのでオススメですね。『御馳走様でした』
こんにちは。 伊勢崎店で胃もたれしてから、ややトラウマになっている黒ペテです。 太田店は鶏で攻めていくのですか?? となると、私向けかも知れませんね。 しばらくはこちらの話題が続きそうですね。 私は少し落ち着いた頃に目指すとしましょうか。 なにせ遠いですから・・・。
どうも〜〜ポレポレ(誤)満帆通信ご苦労様ですw いや〜〜さんとも1年近く会ってません^^; 今日辺り訪問すれば、会えるかなwww 予告通り鶏が強いですか!!! 伊勢崎店行ったことないですが何か!?(爆)
コメ投票ありがとうございます。 >黒衣のペテン師さん ありがとうございます。 実は私、伊勢崎満帆は未訪なんですよ〜、限定のバジル塩ふじ麺食べたかった…Οrz えぇ、満帆コミュで太田満帆は鶏で行くとありました。 伊勢崎満帆の岡さんのコメントだった気がします。 機会があれば一度。 私も伊勢崎満帆を目指しますww >ヤヨイちゃん 太田満帆通信にしましょうか?ww ちなみに表題の 『満帆な日々』 はいずみさんのブログ名から頂きましたw えぇ、私も伊勢崎満帆未訪です。 あら、今度一緒にどう♪www
『満帆な日々』
皆さんこんばんは。
仕事上がりの訪問です。
最近、満帆しか逝っておりませんwww
ニコニコと微笑む紳士…さんじゃないですか〜(爆)
では『いただきます』
さすが特盛、中々の量です。
豚感弱く、鶏が強め。
特盛にしますと、麺量に対してスープがちと少ないか?
特盛ならつけめんの方がいいのかも知れません。
メンマは八角でしょうか、香り付けが強くなってきました。
ありがとうございます。
いつも頂くバラチャとは異なり、ややパサつき感有り。
チャーシュー丼に使っている部位でしょうか。
特盛で量が多い分、後半はちと飽き気味…。
自分で特盛にしておいて何ですがww(爆)
『御馳走様でした』