「チャーシューつけめん¥850+味玉¥100+海苔(6枚)¥100」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真2008/10/13 14:05入店

『順風満帆』ツアー・満帆の章

皆さんこんにちは。
中華そば・もりそば 順風を出て『こんちゃん』様と別れた後、一路目指すはこちら太田満帆。
待望のグランドオープン日ですよ。
店舗に着いてみるとガラス越しににこやかに手を振る紳士…328GTB様御家族でしたww

本日は連食ですので野菜はキャンセルして代わりにニンニクを入れてみることに。
標記の食券をオネーサンに渡して待ちます。
途中、328GTB様のお子様より麺半玉程を頂きまして、麺と共にさらに待ちます。

では『いただきます』
ズラズラと並んだ丼と小皿の数々…他のお客さんの視線を独り占めですww
当然レンゲがありませんので丼を持ってスープを一口…
ズズズズーオゥ!(爆)
濃いですね、これまでで一番濃いのではないでしょうか。
『こんちゃん』様の『うんまくなってますよ』のお言葉通り、これまでで一番かも知れません。
豚が比較的弱かった印象ですが、今回は豚・鶏のバランスが良く、魚介感と相まって( ゚Д゚)ウマ〜です。
食べ始めは煮干しが強めに効いた感じですが、食べ進めると煮干し感は弱くなります。
ダシとして使っているのではなく、煮干し油を使っているのかな?
今度、一平さんに聞いてみよ…。
具材はこれまでと変わりなく、チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、海苔、味玉。
バラチャーシューは安定して美味しいです。
味玉は固茹でに近かったり、しょっぱかったりしましたが、今回は味染みも適度でトロッとした半熟感も絶妙でうまうま。
メンマはこれまでは細くて薄味、箸休めとしての存在感に乏しい物でしたが、太さちょっとUP、味付けちょっとUPで存在感増してました。
途中からニンニクを投入。
醤油漬けのニンニクを刻んだものの様ですが、これはかなり辛味がキツい。
2軒目という事でヤサイを頼まなかったのですが、いや、ニンニクはヤサイマシ必須でしたww
お恥ずかしい限りで…ww

グランドオープンに照準を合わせてきましたね。
濃厚で( ゚Д゚)ウマウマ〜でした。

328GTB様、ありがとうございました。
麺1,5玉で満腹でございました。
今度お子さんにソフトクリーム買ってあげなきゃww

『御馳走様でした』

ズラリと並んでますね〜(爆)

>麺だけの入った丼一つを前にして待つのは何だか不思議な気分…ww

その光景を見た後客には不思議に見えるでしょうね〜www
日に日に濃度が増している様なので、そろそろ逝ってみます。

コテハリアン | 2008年10月17日 07:10

見た目も豪華ですが、メニュー名も長いな〜〜。
史上最長?www

つけめん、濃くなってますかwww
今日の朝、満帆でつけ麺食べる夢見ましたwww

ランディ | 2008年10月17日 08:19

いや〜スミマセンでした〜そう言えば連食でしたね〜すっかり忘れて持ってッチャいましたw

私どもが頼んだのが、裏つけ麺×2、ちゃーしゅーらーめんヤサイ魚粉でして、
娘が突然らーめんがいいと言い出し取替えっこ。
本日のものすごく濃いスープに二日酔い気味の胃袋が悲鳴をあげましたw
普段なら大歓迎なんですが・・・
というわけで裏つけ麺と娘の残りでダウン。息子も濃い目のスープにお腹いっぱい。
さてどうしたモノかと考えてたところに貴方がおいでになったわけですww

お店の人になんか言われませんでした?ww  いや、マジスマンでしたwww

328GTB | 2008年10月17日 11:23

コース料理みたいに見えますがw。

あのニンニクは美味しいですね〜 辛味が強いのは仕込んで時間が短いせいかもですね。
自宅でも醤油、味醂を煮詰めてショウガを入れたタレに刻んだニンニクを入れた「漬けニンニク」を作って食べてます。 結構、近い味がしますよ。
常勝軒グループでは御馴染みの薬味ですね。
ヤサイとよく合うので満帆ではタノシミな味なんです。

コンバット越前 | 2008年10月17日 18:34

豪華なコース料理ですね〜〜!
ってつけ麺かい!!(爆)

そろそろ突撃してみようと企んでます^^

象 (ช้าง) | 2008年10月19日 09:54

おはようございます。

「ラーメンショップ 羽生インター店」へのコメントありがとうございます。
随分と豪勢な写真写り!いろいろなトッピングがあるみたいですね。

>ズズズズーオゥ!(爆)濃いですね、これまでで一番濃いのではないでしょうか。
頑張っているお店は日々進歩していますよね。
次はどんな感じになっているかと思うと通ってしまうんですよね。

メタボマン | 2008年10月19日 10:36

皆様コメありがとうございます。

>alphaさん

えぇ、おもむろに半麺の入った丼を下げられそうでちょっとビクビクしてましたよwww
先日はブタが強くてチョイクサでした。

>ヤヨイちゃん

山岡家足利店に引き続き長いメニュー名シリーズです(爆)
プレオープンより濃かったですよ〜。
夢、それは体が満帆を欲している証拠。
さぁ、本能の赴くままに(爆)

>総帥殿

二日酔いでしたか〜、お子様が食べ切れないとは言え、総帥殿が食べるのでは?と思いましたがそういう事でしたかw
確かにこの日はかなり濃厚でしたね。
この後は濃度を落としてきてますから、太田満帆史上最強濃度ではなかったかと思われますです。
店員さんは大丈夫でしたよ、ドキドキでしたけどwww

>大佐殿

なるほど、短いからですか。
ちょっと時間置くと甘味が出てきていた気がするのですがどうでしょう?
さすが大佐、自作されるんですね。
そういえばラーメンもスープから御自分で自作されていましたねw
次回はヤサイと共に頂きます。

さん

これだけあるとちょっと恥ずかしいんですよね〜w
他のお客さん、トッピングあまりされないみたいで…www
平日夕方ならプチオフの確率高めです、是非w

メタボマンさん

トッピングは色々ありまして、組み合わせが楽しいですよw
『チーズ』がまだ『×』印なんですよ〜、これも楽しみなのです。
伊勢崎満帆の『はしそば』的なものが出てくるのではないかと期待しておりますです。

嘆きの六連星 | 2008年10月20日 15:10