水戸で味噌つけめんといえば、こちらか一直か。オープン直後で満卓。さすがです。お時間頂きますと丁寧に言ってもらいましたが、漫画もおいてあるので、そんなにストレスにならず。麺は中太ストレート。スープはシャバ系選んだので若干絡みが弱かったかな。ドロにすれば良かったと後悔。スープの塩分濃度はちょうどよく、動物と味噌の旨味がしっかりあります。混ぜると刻みニンニクらしきものも。でもそこまで主張はしてきません。麺にのったバラチャーはうまぁぁぁあ。スープに浸してあっためて食べるのがおすすめ。全体的に美味しかったけど、味噌味って当たり外れがそんななく、飛び抜けた一杯が中々ない印象。味噌ラーメンなら熱々ってイメージだけど、つけめんとなるとそうもいかない。水戸では希少な存在なので、更なる味噌つけめんを期待してます!ごちそうさまでした!
オープン直後で満卓。さすがです。
麺は中太ストレート。
麺にのったバラチャーはうまぁぁぁあ。
スープに浸してあっためて食べるのがおすすめ。
ごちそうさまでした!