長野へ向かう際に寄ったこちらのサービスエリア。なにやら談合坂ラーメンというものがテレビで紹介されていたようなのであまり期待はせずにとりあえず食券を購入。

10分ほどで完成。さっそく食べる。ずず。ふむ。

まずい・・・。麺がひどい。だいたいサービスエリアでうまいラーメンなんて食べられるわけはないのだがうまいうまいと煽っておいてこの麺はがっかり。カップラーメンレベル(汗

続いてスープ。ずず。ふむ。

こっちはまだいける。ニンニクが大量に投入されているからかな。まずくはない味噌のスープといった感じ。

もはやトッピングは省略!でもナルトだけが意外にうまかった(笑

また食べたいかと聞かれたらはっきりノーといえるラーメンです。

こんばんわ!

そりゃ散々な経験でしたね(汗 運が悪かったとしかいいようがないです。

談合坂は人が多いですからね〜。回転重視の麺なのでやっぱりひどいですね。食感も味も。

これからはほうとうですね!(笑

hukenko | 2008年10月16日 23:59

ええっ、長野に向かって談合坂?

で、この次は「まぼろし軒」?

長野のレビュはないのですかねえ・・

長野も捨てたものじゃないですよ(笑)。

二郎・馬場店コメントありがとうございました。麺の質が落ちたんですか。あのときも
麺はイマイチだなあと思ったのです・・・。このところ二郎御無沙汰なので、食べたくてしかたがありませんよ!昨日のunder-groundも外しちゃったし・・。

もなもな | 2008年10月17日 20:45

もなもなさん、すいません。長野にはサークルの学年合宿で行ったので鍋やらBBQでラーメンが食べれなかったんです(涙 ちなみに訪問先は茅野市の蓼科ビレッジ。ラーメン屋は一軒もありませんでしたw

早く納得の二郎にいけるといいですね♪

hukenko | 2008年10月18日 02:01