9月30日(日)14時35分訪問(^_^)v先ほどの一杯の後、もう一杯も味噌をと思い「となみ」さんを訪問するもスープ切れで振られてしまい、リカバリーで訪問ですm(_ _)mとは言え、リカバリーで食べるなら間違いの無い店という事です。入り口右手の食券機の横には限定のポスターも貼ってあり、興味をそそられますが二杯目なのでガッツリいくのは厳しいので、未食の「塩ラーメン(750円)」の食券を購入してカウンター席に座ります。しばらくして、注文の品が到着(^_^)vいつも通りにスープから飲んでみますが、やはりウマイ(^_^)v鶏自体の旨みをしっかり感じるならコレかもしれません。旨みだけでなく、香りも感じやすい。しっかりとした引きがあり、いつまでも飲んでいたいような感じですね(^_^)v麺は中太麺でスープに対してやや強い印象でしたが、多めに載せられた刻みネギを絡めながら食べると、それも改善されます。また、卓上の辛子高菜も効果的。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
鶏自体の旨みをしっかり感じるならコレかもしれません。
旨みだけでなく、香りも感じやすい。
また、卓上の辛子高菜も効果的。