13時10分お店到着。今日は久しぶりの二郎な気分。久しぶりにスモジか、未食のメニューがあるこちらか迷い、こちらへ。台風の影響があると思っていた三連休。風はあるものの快晴。気温も10月になったというのに28度。自転車でお店の前に着くと、外待ちがいない!駐車場にも空きがありました。土曜日の13時ということでラーメン屋が一番混む時間帯でもあるので、それなりの待ちを覚悟していたのですがラッキー。辛いラーメンと生卵と考えていましたが、食べたことのない汁なしにしました。5分ほどで生卵が登場。さらに15分待ち汁なし登場。まずは全体をよく混ぜ一口。コショウがかなり効いています。スープの脂に醤油ダレとコショウ、ほんのり魚介の風味がするような。魚粉でも入っているのかな。中盤で生卵を混ぜ、麺を生卵につけてすき焼き風でいただきます。以外と汁の多い汁なしなので、麺の丼に入れてしまうと汁と同化してしまう気がします。すき焼き風はまろやかになりいい感じ。豚は大きめのものが2つ。1つは端豚。ここは端豚率が高い!しかし、今日の端豚は脂トロトロ、肉の部分もほろほろとおいしい!意外とすぐに完食。これで基本のラーメン、つけ麺、汁なしを食べました。やはり、一番はラーメンかな。次回は辛いラーメンを食べようと思います。
今日は久しぶりの二郎な気分。
台風の影響があると思っていた三連休。
風はあるものの快晴。気温も10月になったというのに28度。
自転車でお店の前に着くと、外待ちがいない!
駐車場にも空きがありました。
5分ほどで生卵が登場。
さらに15分待ち汁なし登場。
まずは全体をよく混ぜ一口。
コショウがかなり効いています。
すき焼き風はまろやかになりいい感じ。
豚は大きめのものが2つ。
1つは端豚。ここは端豚率が高い!
意外とすぐに完食。
これで基本のラーメン、つけ麺、汁なしを食べました。
やはり、一番はラーメンかな。
次回は辛いラーメンを食べようと思います。