「味噌らーめん(800円)」@味噌っ子 ふっくの写真ご当地ラーメン企画は今日もお休みデス

ブットイ麺。これは太すぎだろう、つけ麺ならイイのだが。と思ったが杞憂だ。だいたいスープがドロ系でかつ少ないから、テイストはつけ麺に近いのだから。麺は三河屋。これも 味噌麺処 花道庵 と同じ。

それにモヤシの炒め加減が文句ない。この日、店主ワンオペで大変忙しそうだが、それは 味噌麺処 花道庵 で5年も店長を務められた方、大勢の客が来ても慌てることなくマイペース、もやしもキッチリ炒めている。これ、案外重要で、クタッとしたいたり生状態であったりすると全体の印象を悪くしてしまう。

甘みのちょっと強いスープがブットイ麺に絡む。これならもうつけ麺も出せるのではないかと思う。味噌麺処 花道庵 のつけ麺はボクのRDB味噌史上、最高スコア。つまりは味噌系で一番好きな店。ただ、「モヤシ大盛り」は聞かれたが、「ニンニクコール」が出来るのは知らなくて・・・

チャーシューも旨いし、メンマもキッチリ存在感。

野方より荻窪のほうが少しは行きやすい。今度はもっと濃厚なスープでつけ麺で食べたい。店主さん、お願いシマス。大変満足ご馳走様。

金曜日の昼前、並びは6人。常時その程度の待ち。平日はさほど混まないんだな。ただ、おそらくすぐに待ちは二桁になるだろう。スタッフ確保が必須だね。

・・・実は此処数日、札幌味噌ラーメンをウリにした店を幾つか食べ歩いているのだが(これからレヴューするさ)、どこも今一歩という感じ。此処はやっぱり一頭地抜けていた。

さて、今日もまた札幌味噌ラーメンを食べに行く。其処は此処を超えられるだろうかね。

※結構な有名店だったが、超えることは出来ず・・・・

ぶるさん、
僕も花道はいい印象があります。もやしがクタだと寂しくなりますよね。
早速BMさせていただきました。追随します。

まなけん | 2018年10月7日 17:32

先日はお会い出来ず、残念でした😩
今度は味噌シリーズですか!あれ?量は普通ですか?
花道は一度行ったきりで、あえめんしか食べたことないですけど、
美味かったなぁ〜 ここも行ってみたいです🤤

NORTH | 2018年10月7日 17:38

こんばんは〜
一昨日はニアミスでしたね😊
もう行かれたのかもしれないですが、
四ツ谷の旭川らーめんこもりは
いつの間にか味噌推しのお店になっていました😋👌

銀あんどプー | 2018年10月7日 18:00

おお!味噌を追い求めておられたとは!
今日は、麻婆をせめておりました・・・・
早く宿題終えて
ここ行かねば!

先日はお疲れ様でした。
思わぬ全運休で大変でしたね。

花道は未訪問ですが好評ですね。
其方か此方を狙ってみます。
次のテーマは札幌味噌ラーなんですね。

おゆ | 2018年10月7日 18:33

こんにちは。荻窪ですか~ 春木屋の誘惑に負けてしまうなぁ~(笑)

いたのーじ | 2018年10月7日 18:37

どもです。
濃厚系も良いですが、やっぱりモヤシが多くて
炒めた味噌が好き(^^)/
純スミ系は年に1度で良いかも(^^)

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。

花道系のお店なんですね~。だとするとぶっとい麺は合いそうです。

>札幌味噌ラーメン
久々に神奈川県央なんかどうですか~。
あの辺には何軒か札幌味噌を売りにしているお店もありますし。

ぬこ@横浜 | 2018年10月8日 10:04

おはようございます(*^^*)

この日の晩はお疲れさまでした。
近いうちに行ってきますよ。
ぶるさん最高味噌なつけ麺が無いのは残念です。

としくん | 2018年10月8日 10:54

此れは旨そうですね〜
早めに追撃したいです~

kamepi- | 2018年10月8日 11:42

お早い対応ですね~
コチラは注目してますが、場所的にキビシイです。
何とか機会を作り喰らってみたいです。。。

ぽんたくん | 2018年10月8日 21:53