「味噌ラーメン+ネギ」@味噌っ子 ふっくの写真とりあえず捕獲されました(笑)
そう言えば、花道に行ってみたいと言っていた方に突如拉致られ、味噌が食べたいとのことでしたが、花道は周年だし・・・で結果的にその流れからこちらに。
何気に初訪問(笑)

さて、到着すると外待ちはないものの、店内は満席。
少し待つと店員さんから呼び込みがあり、券売機で食券... 続きを見る

「チャーシュー担々麺、もやし増、痺れ」@味噌っ子 ふっくの写真味噌ラーメンのお店で担々麺をいただいてきました✨

どろり濃厚な動物と野菜の旨味がたっぷりな白味噌ベースのスープに絡まる黄色い中太麺。

肉味噌たっぷり、ラード炒めのしゃきしゃきもやし、ジューシーな吊し焼豚、ラー油の辛味も程よくバランスの取れた一杯🍜

最後に残ったスープかうますぎてライスをドボンしたくなる最... 続きを見る

「辛味噌らーめん」@味噌っ子 ふっくの写真2019年6月15日昼訪問

台風みたいな土砂降りのこの日
味噌ラーメンを欲してこちらの店に
花道関連のお店とのことで以前から気になっていて初訪問です
11時半少し前に到着すると先客1名のみ
いつもは分からないけどこの日は土砂降りが影響してたのかな?
入り口付近の券売機で辛味噌らーめんと何となくコーンの食券... 続きを見る

「ちゃーしゅー担々麺+味玉」@味噌っ子 ふっくの写真12:30頃 訪問
仕事の合間の用事ついでにランチで訪問。
初訪問です。

ちょっと奮発して、チャーシューと味玉をトッピング。
もやしの量と山椒の有無を確認してもらえます。

麺は丸い断面の中太麺。
ストレートで良い歯応えのおいしい麺です。
スープは、濃厚味噌担々麺系。
具は、チャーシュー... 続きを見る

「味噌らーめん ¥800円」@味噌っ子 ふっくの写真2019/7/17

花道DNAを受け継ぐ味噌ラーメンを求めて荻窪へ
青梅街道から環八に向かう交差点手前に黒塗りのお店を発見。店内はカウンター9席とコンパクトな造り
14時を回った時間帯だが頻繁に客人が入れ替わり終始満席状態
厨房に目を向けると店主殿が忙しなく切り盛り中。先ずは券売機で食券を購入
食券を握りしめ店内を見渡すと、ス... 続きを見る

「担々麺860円麺大盛り100円モヤシシビレ」@味噌っ子 ふっくの写真20:40着 空席6席 後客4名
入口の券売機で担々麺と麺大盛りをポチ
食券を渡す時にモヤシシビレでとお願い
こちらから言わなくてもモヤシ大盛り無料ですよ
シビレどうしますかと聞いてくれます

10分せずに着丼
モヤシはラードで炒められたシャキシャキ... 続きを見る

「味噌 大盛」@味噌っ子 ふっくの写真GW折り返し、荻窪二郎も立川マシマシにも間に合わず途方に暮れてたら開いてたオアシスの様なお店

花道出身らしい濃厚な味噌ラーメンでそれまでemptyだった気持ちも胃袋も満タンになりました。
とても美味しかったです。

「味噌ラーメン大盛り+ネギトッピング+もやし大盛り(無料)」@味噌っ子 ふっくの写真あの名店花道の店主が開いたというお店。
自宅からぎりぎり歩ける距離にあるのに、何となく行く機会を作れずにいた課題店に訪問。

食べてみた感想としては、ザ・濃厚ポタポタ味噌ラーメン、っていう感じで、花道の濃厚さと同じ系統の豚骨味噌白湯ラーメンと名付けたくなる、超濃厚味噌ラーメンでめちゃくちゃ美味しい!
そして特筆すべきは、チャーシュー!焼き豚タイプで、タレがよ... 続きを見る

「味噌ラーメン(もやし大盛り)」@味噌っ子 ふっくの写真夜の来店、閉店時間間際の来訪。待ちあり列は自分達の所で終了。
花道出身だけあって、近い味。
全部がバランス取れているが、まろやかで旨味のある動物系の味噌は、スープだけなら味噌の中では一番美味いと感じた。
是非また来店したい!

「味玉味噌らーめん ¥900」@味噌っ子 ふっくの写真平日 晴天 11:10 先客5名 後客7名

〝怒涛の味噌ウィーク〟

と題して、味噌限定の一週間を過ごしている最中なのだ。そこで本日はRDB総合ランキング味噌部門第3位に名を掲げる野方の人気店へ突撃するために荻窪に前泊した。もはや別宅となりつつあるカプセルホテルだが、24時間営業のバーや大浴場を完備した居心地の良さに今週は二度目の宿泊となった。中... 続きを見る