10/8(月)11:04頃に行ってきました。こちらと悩んだ末にまずは一燈へ向かったが、オープンして間もない、開店早々、祝日とあって、外待ち15人程度の行列があり混んでるからやめ、青樹にした。待つこと5分でまず煮干しご飯、さらに1分後にラーメンが提供。ビジュアルはなかなか美味しそうな感じだな。ではまずはスープから。確かに煮干しの風味が強く、煮干しらーめんのスープに偽りなし、かしかし、塩分強すぎ。かなししょっぱく、なかなかここまでしょっぱいスープはないかもというほど、味が濃いかな。煮干しが強くて、食べ手を選ぶケースがあるが、これはそういったもの以外に難点となりそうだ。麺は、なかなかいいと思う。太さ、固さ、風味もいいと思う。ただ、全部入りだと量的に少し少なく感じるかも。具は全部入りのためなかなか豪華。チャーシュー、メンマ、味玉、のり、薬味のネギ。チャーシューがロース?3枚、バラ2枚。バラは端っこの方がひとつあり、角煮っぽかったな。味はある意味しっかりしているものの、スープが濃いためここまで味が付いていなくてもいいかな。メンマは特徴はないが、普通に美味しい。味玉はやや甘みがあり、個人的にはまあまあ好みの味である。煮干しご飯は、特徴なくまあ普通。ただ味が濃いこのスープにはあった方がいいかも。とにかくこのラーメンは味が濃く、それが改善されればいいのではと思うが、薄くなったらどうなるのか?でもこれはさすがにに濃すぎるかな。なんかもったいないね。
ビジュアルはなかなか美味しそうな感じだな。
ではまずはスープから。
麺は、なかなかいいと思う。
太さ、固さ、風味もいいと思う。
ただ、全部入りだと量的に少し少なく感じるかも。
具は全部入りのためなかなか豪華。
チャーシュー、メンマ、味玉、のり、薬味のネギ。
チャーシューがロース?3枚、バラ2枚。
バラは端っこの方がひとつあり、角煮っぽかったな。
メンマは特徴はないが、普通に美味しい。
味玉はやや甘みがあり、個人的にはまあまあ好みの味である。
煮干しご飯は、特徴なくまあ普通。
ただ味が濃いこのスープにはあった方がいいかも。
でもこれはさすがにに濃すぎるかな。
なんかもったいないね。