2018.10.11昼1 元々メインが居酒屋なので当たり前だが、昼営業が水曜~金曜の週3日になってからは行けるチャンスが大幅に減り、何と3年7ヶ月ぶりの昼営業訪問。滅多にない機会なので蛤と美豚が一緒になった、どう考えたって美味いに決まっとる本品をオーダー。で、結果的にやっぱりむちゃくちゃ美味ぇ!久々に味わってみると、吸い物にも通ずる軽やかな口当たりのまま、よくここまで旨みを高めてあるよな~。三河産本みりん由来のやさしい甘さも凄く好みだし、麺との親和性も以前より明らかに高くなっている。極薄にスライスされ、口中でとろけるような食感の美豚、麺に絡めて一緒に食べると尚美味いね~。最後は美豚とプリプリの蛤をOTRカマした上からスープインで極上の〆。次に行けるのはいつになるか分からんから、麺大盛にすりゃ良かったな…。
で、結果的にやっぱりむちゃくちゃ美味ぇ!