気が付いたらリニューアルされてました今までは二郎系のらーめんのお店でしたが普通と言ったら失礼かもしれませんが一新してこだわりが詰まった一杯になってますメニューも手広くせず醤油、味噌のらーめんとご飯もの今回はこれからの時期にピッタリな味噌を食してきました乳白色で鶏白湯のように思えますが味噌と生姜の香りが鼻を刺激してきて味噌らーめんだと認識出来ます店主がこだわったいい香りの北海道味噌匂いからでも分かる濃厚さスープの温度が下がると味わいも変わっちゃうからか表面は背脂でコーティングされてます一般的な味噌のような舌触りない味噌ではなく素材もほのかに確認できるサラリとしたスープ舌全体にガツンと来る味わいですがなかなか尾を引き濃厚味噌スープですが意外とレンゲが進んじゃいます麺の太さは変更なくやや平打ちの中太麺歯応えが非常にあるボキボキ感必然的に咀嚼が多くなるのでその間は味噌のいい香りと味も楽しめていつの間にか麺が無い!と思える程ハシが進んじゃいます自家製で味付けしてるメンマは歯応えも味も良く濃厚味噌味の中でも存在感が確立されてます姿はしっかりしてるが口の中では優しくほどけるチャーシューこの一杯の中では優しい存在で最後に食べてしまいましたがお口直し的な感じでもいいような存在です味噌なのに完飲してしまいました美味しい一杯ごちそうさまでした
今までは二郎系のらーめんのお店でしたが
普通と言ったら失礼かもしれませんが
一新してこだわりが詰まった一杯になってます
メニューも手広くせず醤油、味噌のらーめんとご飯もの
今回はこれからの時期にピッタリな味噌を食してきました
乳白色で鶏白湯のように思えますが
店主がこだわったいい香りの北海道味噌
匂いからでも分かる濃厚さ
スープの温度が下がると味わいも変わっちゃうからか
表面は背脂でコーティングされてます
一般的な味噌のような舌触りない味噌ではなく
素材もほのかに確認できるサラリとしたスープ
舌全体にガツンと来る味わいですがなかなか尾を引き
濃厚味噌スープですが意外とレンゲが進んじゃいます
麺の太さは変更なくやや平打ちの中太麺
歯応えが非常にあるボキボキ感
必然的に咀嚼が多くなるので
その間は味噌のいい香りと味も楽しめて
いつの間にか麺が無い!と思える程ハシが進んじゃいます
自家製で味付けしてるメンマは歯応えも味も良く
濃厚味噌味の中でも存在感が確立されてます
姿はしっかりしてるが口の中では優しくほどけるチャーシュー
この一杯の中では優しい存在で
最後に食べてしまいましたが
お口直し的な感じでもいいような存在です
味噌なのに完飲してしまいました
美味しい一杯ごちそうさまでした