10/13、行ってきました。青梅線沿線では一時の雫くらい人気があります。もちろんいつ樹と合わせての人気です。12時半に行ったら店の外に行列ができていて駐車さえできず。用事を済ませて15時に諦め半分再来したらまだ入店できて、おいらの後ろにも続々お客が並んでいました。(お店の方、交代で食事されていました。大変です。)前回(いつ樹)より鯛出汁がまろやかで、おいらは割と食べやすい印象でしたけど、子どもには今ひとつだったようです。普段鯛出汁を食べ慣れないのと、少し塩辛かったらしい。麺は素麺のような白い中細で、味にも特徴があります。子どもたちはワンタンを凄く気に入り、別皿で人数分頂いたワンタンを取り合ってました。実は店を出てからちょっと混乱しました。青樹のはずなのに、頼んだのが鯛塩。お店の方も同じなので、ほんとに青樹だったのかなと暫く考えましたが、手掛かりは15食限定ワンタン。いつ樹にはワンタン情報がないから、多分青樹で間違いないでしょう。次回こそ煮干しを頂きます。帰りにレ・アンジュでケーキとプリンを買って帰りました。http://cgi.t-net.ne.jp:1380/marukajiri/index.php?itemid=267こちらもお奨めです。
10/13、行ってきました。
青梅線沿線では一時の雫くらい人気があります。
もちろんいつ樹と合わせての人気です。
12時半に行ったら店の外に行列ができていて駐車さえできず。
(お店の方、交代で食事されていました。大変です。)
普段鯛出汁を食べ慣れないのと、少し塩辛かったらしい。
麺は素麺のような白い中細で、味にも特徴があります。
実は店を出てからちょっと混乱しました。
青樹のはずなのに、頼んだのが鯛塩。
次回こそ煮干しを頂きます。
帰りにレ・アンジュでケーキとプリンを買って帰りました。
こちらもお奨めです。