[状況]土曜日10時42分着、行列約30名。[コメント]百名店訪問。以前からブックマークしていたこちらの名店。本日は気合いをいれて1時間前にいこうと向かったが到着したのは10時42分、まあ、開店50分前だし~と余裕をかましていたらすでに30~40名の行列が。マジっすか。とりあえず行列の最後尾に並びます。11時30分開店。この時、わたしの後ろにはさらに行列ができていました。12時00分過ぎにやっと入店。本日はつけ麺気分だったので、特製からいつけ麺をポチっと。待つこと数分で着丼です。まずはスープから。 表面にはたっぷりのネギが入っている特徴のあるつけ汁。動物性の旨味と魚介の風味がバランスよいですね。 つけ汁の底にはたっぷりのゴロゴロチャーシューが入っているので麺と絡めると食間が楽しい。そして麺。中太の縮れた麺でかたさもちょうどいいあんばいです。別皿提供の具材は、 チャーシュー2枚、メンマ、海苔、ナルト。チャーシューはわたし好みのしっとりしたタイプ。やはり旨い。一気に食べほしごちそうさま。また来たいけど、行列がなあ。。。
土曜日10時42分着、行列約30名。
[コメント]
百名店訪問。
とりあえず行列の最後尾に並びます。
待つこと数分で着丼です。
やはり旨い。一気に食べほしごちそうさま。
また来たいけど、行列がなあ。。。