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「塩チャーシュー950円」@讃岐ロックの写真2018年10月20日(土)18:40
讃岐と言えば「うどん」なのですが、香川県でラーメンを食べてなかったので敢えてラーメンを選びました。
「うどん」ならば朝でも食べられる店がありそうなのも、夕食にラーメンを選んだ理由です。
アーケード通りから横に入ってすぐに店がありました。
並びと先客無しで入店してカウンター席に座りました。
店主一人で切り盛りしてました。
水を出してくれたので注文を伝えて待ちます。
注文から待つこと7分で着ラーです。
スープは、煮干しがやさしく効いた鶏油が控え目な塩スープです。
麺は緩くウェーブのかかった細麺でスープとの相性も良いです。
具材は、豚ロースチャーシューと鶏チャーシューと刻みネギとメンマです。
麺の茹で加減を硬めがオススメしない理由を知りたかったです。

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