名前だけでも元気になりそうな飲食店街・ハイハイタウンで昼食となりました。こちらのメニューを見て、「あれ」と思いました。関東地方にない麺類があります。これがそのひとつです。とても辛いスープに、溶き卵が入っているようです。低価格も魅力的なので早速注文しました。 黒く底の浅い丼に、細かな糸くずのようになった溶き卵が対流しているのがわかります。辛さ+玉子の甘みを期待していたのですが、それなりに辛いものがありました。 舌を直撃するようなしんどい辛さではなく、じんわりと攻めて来る辛さです。辛さの元は何でしょうか。唐辛子とコショウのような気がしますが、はっきりとはわかりません。汗が噴出しました。卵が溶かれていなければ、もっと辛かったかもしれません。ベースとなるスープも、醤油なのか塩なのか判然としませんでした。 具は、キャベツ、ニラ、豚肉がたっぷり入っています。旨みはさほどないのですが、飲み干しました。これにニンニクを入れたらおいしいだろうなと思いつつ、はしを置きました。
他のレビューがありません。