なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「つけ麺 並 900円」@中華蕎麦 とみ田の写真リニューアルされたばかりの頃に来て朝なのに売切れで、またいつか来ようと思ってました。

綺麗になったけど大きくは変わってない雰囲気。

調理は見やすくなりましたね。

富田店主さん元気そう。

スタッフ全員頭を剃り上げて気合いが違いますね。かっこいい。

トッピング達はなかなかのお値段なのでつけ麺の並盛りを普通で。

客全員なんかラオタっぽい雰囲気が漂います。

全員が撮影。

ロットの一番最後です。負けじと写真もガッチリ撮りました。

麺を少し食べるとふすまの良い香り。

僅かにザラリとしていますが瑞々しくツルリとした麺肌。コシがしっかりしています。

以前より少し細くなりましたかね?

スープは激熱。直接は諦めて麺をつけて啜るともちもちっとした食感にクリーミーなエグミが心地良く口の中に広がります。

豚や鶏に煮干し、節などの魚介系を多重に合わせたもの。

たっぷりの魚粉、たっぷりの刻みネギなども加わり素晴らしい味わい。

丼の中のチャーシューも地元柏の銘柄豚のバラ肉だそう。柔らかくて旨いです。

柔らかいメンマ。

そのまま少し飲んでからスープ割りをお願いします。

割り用のスープは、いりこ、鯵、鰹、鯖だそう。

かなり熱々でリターン。

元々旨味たっぷりだったので旨味の上乗せはありませんが、あっさり飲み易く完飲すると最後に柚子の香り。

高い次元で美味しくなっちゃったなぁ…うゑずが一番美味いなんて言ったけど、スープが麺に絡んだ時の味わいはこちらの方が上かも…総合で師弟互角でしょうか。


今日から始まった大つけ麺博第4陣ファイナルに出店。ツイッター読んでも熱い気持ちが伝わってきます。頑張って下さい。

ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (13) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

どもです!
ラーメン界のキングに訪問ですね!
このザラっとした麺肌大好きですよ。
皆さん、髪型反り上げてますよね。
僕も会社でたまに「富田リスペクトなの?」といじられます。

さぴお | 2018年10月25日 15:23

こんにちは
やはり日本一の。。。
って言ったらこちら思い浮かべちゃいますね
より美味しくなってますか!
何か全てに凄い次元のようで久々タベタヒ

キング | 2018年10月25日 15:50

なかなか綺麗な麺だ!
この整い方、店員さんはめっちゃ麺にリスペクトしてるんだろうなぁ

ラリ♪ | 2018年10月25日 18:15

写真にもいいねしました。
つけ博に合わせてタイムリーなアップですね。
さすがのThe とみ田が伝わってきます。

おゆ (Sometimes) | 2018年10月25日 18:43

どもです。
実は未訪問なんです^^;
大きな事言えません(笑)
全員瑞々しく剃り上げているとは
気合の入れ方が違います(≧∇≦)b
わたしは剃ってもいないのに
おでこが広がって来ました(涙)

ラーするガッチャマン | 2018年10月25日 19:28

こんばんわ~

つけ汁も麺も貫禄がありますね~♪
さすが、とみ田さんですよ!

あ~、再訪したいなぁ~。

たく☆(摂生中) | 2018年10月25日 21:52

こんばんは

照明のせいかな?
麺が極太の日本そばみたいに見えますね。
いつかこの麺をズバズバ啜りたいッス!

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年10月25日 23:48

あらチャンさん,どうもです。
>うゑずが一番美味いなんて言ったけど、スープが麺に絡んだ時の味わいはこちらの方が上かも
私はチャーシューの美味しさで明らかに師匠の勝利だと思いました。
ああ,行かないと。

RAMENOID | 2018年10月26日 05:36

おはようございます。
定番の人気店ですが、やはり安定の高得点ですね!
昼頃向かって普通に食べられるようになるのはいつのことやら…

Tどん | 2018年10月26日 08:57

予約の電話してから時間指定されるので大丈夫だと思います。

あらチャン | 2018年10月26日 09:23

こんにちは
高位安定の味ですね。
冨田さんの顔を見るとそれだけで「旨い!」って言っちゃいそうです。(笑)
ラーメンヘッズ見ましたか?

mocopapa(111) | 2018年10月26日 15:25

見てないのです(^◇^;)

あらチャン | 2018年10月26日 15:50

こんばんわ~

自分が訪問したのは、もう8年も前の事です!
今食べても美味しいんでしょうね~♪それにしても並盛でも麺の迫力ありますね~~~♪

バスの運転手 | 2018年10月27日 00:35