10/24(水)13:45頃 初訪。先客、後客共になし。前々から気になっていたコチラへ、恐る恐る行くと開いてました^^;カウンター席へ座りメニューを探すと、折り畳まれた米袋の裏に手書きのメニューが…口頭にて注文、後会計制です。6分ほどで着丼です。先ずはスープを一口・・・丼からフワッとニンニクの香りが立ち昇ってきます。動物系の出汁メインで野菜の旨味が加わったコクのある美味しいスープです。熱々仕上がりだったため口の中をお約束の火傷^^;自家製?!の角ばった中太麺はコシのあるツルシコ食感で、特徴ある麺ですね〜。大判豚チャーは僅かに噛み応えのある味付け良いもの、キャベツはシンナリとした甘みあるもの、奥久慈味玉は大玉で黄身ゼリー状のものでした。スープ温度下がってくると旨味が良く感じられ、気付けば完食・完飲でした。次回は「元祖とんみん」をチャー増しで!中々美味しい一杯でした^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
こんにちは。初めまして。 やってるかやってないか分からないし、ホント恐る恐るですよねww 元祖トンミンは是非素ラーメンで召し上がってみて下さい。
はじめまして〜^^ 最後はメチャ惹き込まれたラーメンでした! 次回も恐る恐るですが「元祖とんみん」いただきたいと思います!
先客、後客共になし。
口頭にて注文、後会計制です。
6分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口・・・
丼からフワッとニンニクの香りが立ち昇ってきます。
熱々仕上がりだったため口の中をお約束の火傷^^;
次回は「元祖とんみん」をチャー増しで!
中々美味しい一杯でした^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪