これが噂の鶏チャーシューだったんですね。麺は自家製麺らしく、白っぽい色の標準の太さのストレート麺でした。確か以前大盛りを頼んでなくても、麺の量が220グラムぐらいはありそうでした。今回の麺量は、300グラム位以上ありそうです。ほうれん草、ネギ、のり、鳴門巻き、鶏チャーシュー、メンマが乗っていて、とてもボリュームのあるラーメンでした。ただ1つ惜しいことに、隣のお客さんは、麺がおいしいと言っていましたが、私はいまひとつ腰が足りないと思いました。もうちょっとなんだよね。これでお口に反発する位の腰の強さがあれば、最高のラーメンになるはずなのに…。かん水入れてないのかもしれませんね。かん水を入れてとにかく腰を出して、できれば卵も入れて黄色っぽい色にしてもらったほうがいいかもしれませんね。でも普通の食堂に比べれば、スープも最高においしかったですよ。
今回の麺量は、300グラム位以上ありそうです。
もうちょっとなんだよね。
かん水入れてないのかもしれませんね。